< 我县收听收看省委召开的县(市、区)委书记座谈会 - 安福县人民政府网
当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县收听收看省委召开的县(市、区)委书记座谈会

日期:2021-04-27 字号:[]

  4月27日,省委召开县(市、区)委书记座谈会,省委书记刘奇出席并讲话,他强调全省上下要深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,完整准确全面贯彻新发展理念,以党史学习教育为动力,坚定信心抓机遇,乘势而上求突破,统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,凝心聚力加快推动高质量跨越式发展,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。省委副书记、省长易炼红主持会议,叶建春等省委、省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省法院、省检察院主要负责同志出席会议。

  

会议紧扣一季度本地经济社会发展和开展党史学习教育情况,新建区,德安县,芦溪县,贵溪市,信丰县,广丰区,吉州区,东乡区,于都县等县市区委书记先后发言。

  

省委书记刘奇对大家的发言进行了点评,他说,一季度全省经济运行情形呈现强劲反弹,接续向好的良好势头实现了开门红,这是以习近平同志为核心的党的坚强领导的结果,也是全省各地各部门辛勤工作的结果,希望大家要以县市区委书记座谈会这个赛马场,比学赶超、争先创优,加倍努力再创佳绩,共同把各项工作做得更好。刘奇指出,近些年,江西经济社会发展取得长足进步,成绩值得肯定,但总量不大、结构不优,创新不足的问题突出,发展结构不优与发展质量不高的问题并存,与发达地区有较大差距,我们既要对发展稳步向前的态势充满信心,更要保持清醒头脑,切实增强坐不住,慢不得等不起的紧迫感、责任感,锐意进取,加快推进高质量跨越式发展。

  

刘奇强调,要坚持稳中求进,持续巩固经济社会发展良好势头,紧盯全年目标任务,紧紧围绕打造全国构建新发展格局的重要战略支点,在充分激发内需潜力,做优做强做大产业,增强创新驱动产业,在改革开放上出实招,狠抓重大项目建设,加快培育消费新业态新模式,促进产业向数字化、网络化、智能化、平台化、绿色化转型发展,全力打造一流创新平台,吸引培育一流创新人才,推动改革和开放相互促进、相得益彰。全省上下要深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦做示范勇争先的目标定位和五个推进重要要求,完整准确贯彻新发展理念,以党史学习教育为动力,坚定信心抓机遇,乘势而上求突破,统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,凝心聚力,加快推动高质量跨越式发展,确保十四五开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  

易炼红指出,要以不进则退的清醒赶超争先,在“比”中找差距,在“学”中增动力,在“赶”中争一流,在“超”中扬优势,找准突出长板和优势领域,集成政策、集中资源、集合力量进行重点培育、重点支持、重点打造,把比较优势打造成为竞争优势、赶超态势、发展胜势,努力在新发展阶段的“竞技场”上争先进位。要坚持系统观念,突出问题导向,树牢底线思维,乘势“开门红”、咬定“进一流”、加力“二季度”、超额“双过半”、夺取“全年胜”。要持续在抓落实上下真功夫、硬功夫、韧功夫,努力成为贯彻新发展理念、构建新发展格局的行家里手,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,确保“十四五”开好局、起好步,以高质量跨越式发展的优异成绩庆祝党的百年华诞。

  

会议以视频形式开到市、县(区)级,我县设立分会场,县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎,县委副书记彭润金,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰,县委常委凌恭晴、巫太明、童煕平、罗德才、肖莺华等县四套班子成员,县法院、县检察院主要负责同志在分会场收听收看。