< 【加强生态环境保护 建设美好安福】县委副书记、县长毛江虎调研中央生态环保督查问题整改及绿色矿山创建工作 - 安福县人民政府网
当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

【加强生态环境保护 建设美好安福】县委副书记、县长毛江虎调研中央生态环保督查问题整改及绿色矿山创建工作

日期:2021-04-26 字号:[]

  4月26日,县委副书记、县长毛江虎深入赤谷乡开展“大调研、广纳谏”活动,并就中央生态环保督察问题整改、绿色矿山创建工作进行调研。他强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,从讲政治、讲大局、讲发展的高度,充分认识推进绿色矿山建设的重要意义,严格按照相关要求扎实推进矿山生态环境恢复治理,加强引导与监管,坚决扛稳抓牢生态文明建设政治责任,持续推进绿色矿山建设,切实走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。副县长郭卫林陪同调研。

  

毛江虎先后深入查看了洋陂铁矿、草根矿区赣闽铁矿、新福矿业苍坑铁矿以及德鑫矿业等地,通过实地查看、现场问询,全面了解了矿区生态环境治理工作总体任务、进展情况及存在的问题,并就绿色矿山创建工作面临的困难和存在的问题提出对策和建议。

  

毛江虎指出,绿色矿山建设是推进资源循环利用、促进矿地和谐的有力举措,也是持续加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战的必然要求,矿产资源勘查开发必须立足于生态保护优先,高标准严要求抓好生态保护和修复工作,确保守好生态安全底线红线。

  

毛江虎强调,各相关部门和矿山企业负责人要进一步提高政治站位,明确责任,齐抓共管,形成合力,不断增强做好矿山生态环境整治工作的坚定性和自觉性;要进一步落实对企业安全生产的监管责任,加大工作调度力度,强化日常监督;要严格按照相关要求扎实推进矿山生态环境恢复治理工作,切实保护好、巩固好、发展好我们的山水基础和生态优势,切实做到矿产资源开发利用与矿山自然生态保护并重,实现矿业经济与生态环境的和谐发展,走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。