< 【奋斗百年路 启航新征程·学党史 悟思想 办实事 开新局】市委党史学习教育第六巡回指导组到我县指导党史学习教育工作 - 安福县人民政府网
当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

【奋斗百年路 启航新征程·学党史 悟思想 办实事 开新局】市委党史学习教育第六巡回指导组到我县指导党史学习教育工作

日期:2021-04-27 字号:[]

  4月26日,市委党史学习教育第六巡回指导组组长、市委政法委一级调研员周毅率指导组到我县督导党史学习教育工作。县委书记、县委党史学习教育领导小组组长贺利华就全县党史学习教育进展情况作了汇报,县委常委、宣传部部长、县委党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任罗德才陪同调研。

    在汇报会上,贺利华介绍了我县党史学习教育进展情况。自党史学习教育工作启动以来,我县认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,县委切实履行主体责任,通过构建“高位领导机制、清单管理机制和指导督导机制三大机制”促落实,推动党史学习教育开好局;开展“百讲百赛学党史”、“千场党史专题课”、“红色文化进万家”三大活动抓学习,推动党史学习教育掀热潮;依托“大调研、广纳谏,推行“五字工作法”访实情”,依托“我为群众办实事,破解群众“五大难题”,“依托“推项目、走前列、庆华诞”,推动50个重大项目“七一”前开工竣工 “三大载体”办实事,推动党史学习教育显成效,全县党史学习教育工作推进有序、进展良好。

  在听取汇报、实地查看后,指导组认为,我县党史学习教育领导重视、行动迅速、推进有力,学习形式多样。就下一步党史学习教育工作,指导组希望要做到规定动作高质量,进一步落实主体责任,各级党委(党组)主要负责人要知责明责尽责;自选动作有特色,要进一步创新学习形式,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把主观学习和客观实体相结合,把传承红色基因转化为绿色发展之力;实际成效走前列,要进一步强化学习效果,坚决贯彻以人民为中心的发展思想,紧盯群众“急难愁盼”问题,扎扎实实为群众办实事解难题,为安福经济社会高质量发展提供强有力支撑和保障。

  

指导组一行还来到平都镇伍中豪烈士墓前,向英雄烈士敬献鲜花,深切缅怀烈士功绩。期间,指导组深入到有关乡镇、部门就党史学习教育进行了实地指导。