< 【教育整顿进行时】全县政法队伍教育整顿推进会召开 - 安福县人民政府网
当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

【教育整顿进行时】全县政法队伍教育整顿推进会召开

日期:2021-04-25 字号:[]

  近日,全县政法队伍教育整顿推进会召开。县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长贺利华,县委常委、二级调研员、县纪委书记、县监委主任凌恭晴,县委常委、宣传部长罗德才,县委常委、组织部长肖莺华,县委常委、政法委书记李建春,副县长、县公安局长杜浪,县人民法院院长李海洋,县人民检察院检察长眭小魏出席会议。会议由李建春主持。

  贺利华指出,全县政法队伍教育整顿工作开展以来,县政法队伍教育整顿领导小组成员单位、全县政法系统统一思想、提高站位,闻令而动,有力有序有效推进了政法队伍教育整顿起好步开好局。政法队伍教育整顿工作目前已转入查纠整改环节,我们必须明责担责尽责,盯紧抓实做好,以教育整顿的实际成果转化为推动政法事业高质量发展的实际成效,切实打造一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

  

贺利华要求,要在思想上高度重视,将学习教育贯穿始终,真正做到以学促查、以学促改、边学边改,进一步增强查纠整改的思想动力;要在导向上精准把握,坚持开门搞整顿,让人民群众在教育整顿中看到新变化、感受新气象,以实际成效取信于民;要在推进上周密安排,将各项任务抓细抓早,围绕主要目标任务,做好谋划部署、掌控工作节奏,既要蹄疾,又要步稳,确保查纠整改扎实稳妥、有力有序推进;要强化思想发动,摒弃侥幸过关思想,聚焦重点难点,严查党的十八大以来不收敛不收手的腐败行为;要强化政策运用,做到同向发力、宽严有度、综合考量,要坚持“自查从宽、被查从严”的原则、“惩前毖后、治病救人”方针,依纪依法适用政策;要强化线索核查,拓展线索收集渠道,充分发挥举报平台、电话、信箱等作用,广泛收集受理群众举报,强化组织查处威力。

  

贺利华强调,要强化组织保障,确保查纠整改环节各项工作走深走实、形成合力;要加强工作调度,确保查纠整改环节方向不偏、事项不漏、步骤不乱、进度不慢、质量不减;要营造良好氛围,持续加大教育整顿宣传,树立政法队伍新形象新风采;要坚持统筹兼顾,把政法队伍教育整顿与党史学习教育紧密结合起来,深入开展好“我为群众办实事”实践活动;要以强烈的政治担当、坚定的意志信念、良好的精神状态,一鼓作气、乘势而进,切实达到“清除害群之马、整治顽瘴痼疾”目的,用政法队伍的新面貌、新成效庆祝建党100周年。

  

李建春主持会议,会议传达了全国、全省、全市政法队伍教育整顿推进会会议精神。