< 喜事连连!安福又有两个重大工业项目奠基、投产! - 安福县人民政府网
当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

喜事连连!安福又有两个重大工业项目奠基、投产!

日期:2021-04-14 字号:[]

4月12日,台资企业联颖集团嘉森新材料(安福)有限公司正式开工建设,百鸿金属科技(安福)有限公司正式投产,县委书记贺利华、市委台办主任刘云峰、联颖集团副董事长王世宗、县委副书记彭润金、市委台办副主任谭强、县人大常委会副主任赵正武、县政协副主席胡愈等参加开工奠基和开业投产仪式,副县长陈东方主持仪式。

             

县委书记贺利华宣布联颖集团嘉森新材料(安福)有限公司开工并为联颖集团百鸿金属科技(安福)有限公司开业投产推杆。

市委台办主任刘云峰致辞表示,市委台办将牢固树立“服务企业就是服务发展”的理念,加大对台资企业的服务力度,进一步完善项目推进机制,不断创新服务举措,主动协助企业一起谋发展、补短板,为企业出实招、解难题,帮助企业做大做强。

受县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎委托,县委副书记彭润金讲话要求,各帮扶单位、高新园区管委会要当好企业的“保姆”,及时协调解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,全程呵护企业的成长,帮助企业做大做强。希望联颖集团把握发展良机,以务实的态度树立形象,以卓越的品质赢得未来,不断提高品牌影响力和市场竞争力,在未来的发展道路上培育新的优势、展现新的作为、实现新的突破。

2020年,我县引进重大工业项目28个,其中50亿元项目一个,20亿元以上项目7个,台湾上市公司联颖集团就是我县招商引资引进的优质企业。联颖集团计划在我县投资20亿元建设PVC塑胶粒、铜线、电线电缆等产品,项目分两期建设,一期投资5亿元,购地50亩,建筑面积约4万平方米,主要生产PVC塑胶粒等产品;二期投资15亿元,购地80亩,建筑面积约9万平方米,主要生产高端铜线、数据连接器、布线系统、网络工程,通讯线缆及设备。联颖集团去年与我县签约以来,已在我县成立嘉森新材料(安福)有限公司、百鸿金属科技(安福)有限公司、联颖科技(安福)有限公司等3家公司,嘉森新材料(安福)有限公司预计全面达产后年可实现主营业务收入6亿元,年纳税1200万元。

联颖集团百鸿金属科技(安福)有限公司总投资3亿元,建筑面积4200平方米,建设5条高端裸铜线、镀锡铜线、绞铜线生产线,年产5000吨铜线,年产值可达5亿元,预计税收1千万元以上。

仪式结束后,刘云峰、彭润金陪同参加仪式的联颖集团代表、上下游供应链合作伙伴等参观了高新技术产业园区政务超市、医院、学校以及落户园区台资企业。