< 县公就局多措并举做好灵活就业人员社保补贴工作 - 安福县人民政府网
当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县公就局多措并举做好灵活就业人员社保补贴工作

日期:2021-04-02 字号:[]

  

  今年以来项措施确保灵活就业人员社会保险补贴政策落实到位。截至目前,共有738名灵活就业人员办理了社保补贴申请手续,将发放补贴资金286万元

  加强政策宣传。通过微信公众号、发放宣传资料、县电视台滚动播放通知等方式,向灵活就业人员广泛宣传社保补贴政策及办理注意事项等。

  规范经办流程。严格依照政策规定,认真审核申请人条件资格、提供资料的完整性并对拟补贴对象进行公示,接受社会各界监督,确保灵活就业社保补贴“应补尽补、该补才补”。

  做实资金安全。依托灵活就业人员电子档案,根据申报人员的性别、年龄、享受补贴次数等信息严格控制社保补贴期限,通过银行转账的形式,确保补贴资金及时、安全发放到位。

  提升服务水平。实施就业失业登记证办理、社保补贴申请等手续“一条龙”服务,对符合条件、手续齐全人员立即办理,手续不全的人员,及时指导完善所需材料对不符合条件的人员耐心做好解释工作,以消除他们的误会和疑虑。(彭晔)