< 全县通道沿线环境综合整治改造提升工作推进会议召开 - 安福县人民政府网
当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

全县通道沿线环境综合整治改造提升工作推进会议召开

日期:2020-10-13 字号:[]

     为进一步提升我县美丽乡村品位,打造美丽宜居示范县,助推全域旅游发展,10月13日,县委书记贺利华主持召开了全县通道沿线环境综合整治改造提升工作推进会议,县委副书记、县长毛江虎,县委常委童熙平等县领导出席会议。

  

贺利华指出:美丽乡村建设是一项重大的民生工程,是改善人居环境的重要举措,各有关部门、乡镇要切实担负起主体责任,全力以赴抓好通道沿线环境综合整治工作,做到环境改善到位,长效管理到位,政策出台到位。各有关单位和乡镇要继续对标对表,查漏补缺,以问题为导向,快速推进整治工作。
 

  

贺利华强调:要按照“1+6+1”的要求做好通道沿线环境综合整治提升工作,各部门、乡镇要高度重视,进一步提高认识,统一思想,下大力气做好美丽乡村建设工作,以实际成效凸显美好安福形象;要抓住重点,把握6个关键,即把握目标与任务、把握标准与要求、把握质量与成本、把握构造与思路、把握政策与策略、把握督导与效果;要明确责任,强化组织领导,突出工作重点,加强协调配合,联动攻坚,确保通道沿线环境综合整治改造取得实效。
 

  

毛江虎要求:要提高认识,高度重视通道沿线公路环境综合整治提升工作。要持续开展路域环境综合整治,扎实推进环境综合整治;要突出建筑主色调、主风格,主要通道沿线房屋环境美化要突出我县特有的元素;要突出精品意识,抓好质量,严把质量关;各乡镇尤其是重点线路乡镇要按照时间节点、高标准、高质量完成环境综合整治改造任务;要夯实工作责任,确保工作抓出成效。各级、各部门要真抓实干,务求实效,全面改善提升城乡环境,切实提高群众的满意度和幸福感。
 

  

会上,童熙平解读了《安福县通道沿线环境综合整治改造提升实施方案》,并就具体工作进行了安排部署。