< 毛江虎到部分乡镇调研 - 安福县人民政府网
当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

毛江虎到部分乡镇调研

日期:2020-10-10 字号:[]

     10月10日,县委副书记、县长毛江虎就农业循环经济 “产业路”规划、 传统村落保护工作、棚户区改造、农村产业发展及村级集体经济发展等工作先后到甘洛乡和洲湖镇调研,四级调研员、洲湖镇党委书记杨海武陪同调研。
毛江虎先后来到甘洛乡石陂村、甘洛乡三舍村、洲湖镇棚户区改造项目地及洲湖镇北山村,分别就农业循环经济 “产业路”规划、 传统村落保护工作、棚户区改造、农村产业发展及村级集体经济发展实地调研。每到一处,毛江虎都详细了解了各地工作开展情况。

    毛江虎指出:各地要重视发展农业循环经济,服务好农业循环经济建设,完善配套设施,确保我县农业循环经济做大做强、做出成效。要加大传统村落的发展和保护力度,充分保护好传统村落的原始原貌,不破坏传统村落整体性,推动传统村落的可持续性发展,为我县全域旅游的发展添砖加瓦。 

  

 在洲湖镇棚户区改造项目现场,毛江虎听取了棚户区改造项目的建设情况,了解了建设过程中存在的问题。毛江虎指出,棚改项目推进工作不能流于表面,要重在落实和解决问题上。当地党委、政府要增强责任意识、大局意识,梳理研究项目推进过程中遇到的问题,千方百计克服困难,全力以赴加快项目进度,真正把棚户区改造这项惠民工程落到实处,让群众共享改造项目带来的成果。
 毛江虎还来到洲湖镇北山村,了解农村产业发展和村级集体经济发展工作,他要求,北山村要把握好乡村振兴战略带来的历史机遇,不断完善基础设施建设,补齐民生短板。要充分挖掘畲族丰富的文化底蕴,加强文化阵地建设,推动乡村文化振兴。各有关单位要加大扶持力度,加强业务指导,引导村支两委班子拓宽发展思路,谋划发展路子,大力发展农文旅融合产业,壮大村集体经济,促进农民增收致富,巩固脱贫攻坚战果。