< 县委书记贺利华对城区部分重点项目建设工作提出了这些要求 - 安福县人民政府网
当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委书记贺利华对城区部分重点项目建设工作提出了这些要求

日期:2020-10-12 字号:[]

     10月12日,县委书记贺利华主持召开城区部分重点项目办公会议,他强调,城区重点项目建设要坚持既定的目标时间节点不变、既定的责任不变和既定的有关安全、质量、社会稳定的要求不变,梳理工作推进过程的重点难点,协调联动,加快进度,着力破解土地、资金、拆迁等要素制约,全力推进重点项目建设各项工作。县委副书记、县长毛江虎就城区重点项目建设作了强调部署。县政协主席吴杰,县委常委、常务副县长巫太明,县委常委、政法委书记李建春,副县长王斌平,县政协副主席、平都镇党委书记刘忠健等出席会议。

 

  

贺利华指出:要进一步统一思想认识,充分认识重点项目建设是高质量发展的有力抓手,是提升城市品位、保障基本民生的迫切需要,要以慢不得、推不掉的紧迫感和责任感,凝聚思想共识、汇聚推进合力;要进一步压实工作责任,各挂点领导要靠前指挥抓督导、抓调度,要及时解决项目建设推进中存在的突出问题,全力以赴加快项目建设进度;要进一步优化推进措施,围绕目标倒排建设工期,围绕时间节点明确工作措施,确保各类重点项目高效快速推进。
 

  

贺利华强调:城区重点项目建设工作要坚持三个既定不变,即既定的目标时间节点不变、既定的责任不变、既定的有关安全、质量、社会稳定的要求不变;要抓紧解决影响项目的个性问题和共性问题,认真梳理当前工作中的重点难点问题,细化方案,确保各项举措落到实处;要充分考虑群众利益和诉求,各有关部门要发挥自身职能优势,协调联动,着力破解土地、资金、拆迁等要素制约,全力推进重点项目建设各项工作。 
 

  

毛江虎要求:相关部门、乡镇和项目企业要进一步增强责任感和紧迫感,拓宽思路,克服困难,加快推进重大项目建设的进展;部门之间要统筹协调、责任要落实到位,供电部门要做好线路迁移配套等相关工作,国土、规划等部门要充分发挥职能,积极协调破解影响项目建设的制约因素;要想尽一切办法解决影响施工的障碍,确保项目顺利有序进行;要加强、加密汇报工程进展情况,及时反馈工程项目建设遇到的困难和问题,全力以赴组织建设,在保证工程质量的前提下,重点项目工程要按时间节点完工,力争早日建成投产达效。
 

   

 会上,各挂点项目的县领导就挂点项目工程进行了说明,并对下一步工作安排进行了汇报。