< 县委副书记、县长毛江虎调研我县民政工作 - 安福县人民政府网
当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委副书记、县长毛江虎调研我县民政工作

日期:2020-07-21 字号:[]

  7月21日,县委副书记、县长毛江虎调研我县民政工作,他强调,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。要进一步完善配套设施、强化科学管理、优化服务内容、提高服务质量,切实把民政这项民生事业做实做好。

  

毛江虎一行首先来到县社会福利院,实地察看了入住老人和儿童的生活、居住、学习环境等情况,并与老人们亲切地交谈,并嘱托老人们好好保重身体。

  毛江虎强调:要加大养老托老事业的发展力度,提升民政部门要继续加大养老托老事业的发展力度,美化社会福利院、养老院的居住生活环境,让他们安享晚年。要加强社会福利院的安全管理,要加强社会福利院的安全管理,进一步完善安全监控设施设备,及时掌握在院孤寡老人、儿童的动态,确保孤寡老人、儿童的安全。要牢记工作的职责使命,要牢记工作的职责使命,抓好社会救济重点工作,精准化精细化民生保障。要加强专业队伍建设,要加强专业队伍建设,提高服务质量,全力推进我县民政各项工作迈上新台阶。

  随后,毛江虎在县殡仪馆的现场详细了解了扩建工程项目的推进情况、存在的困难和问题等。他指出:要加强调度,县殡仪馆项目扩建是我县重大民生工程,要进一步加强调度,及时协调解决建设中存在的困难和问题。要主动作为,各相关部门要主动作为,敢于担当,为推进工程建设提供各项要素保障;建设施工方要倒排工期,在确保工程质量安全的前提下,在预定工期内完成工程建设任务。