< 县委书记贺利华检查我县海鲜市场疫情防控情况 - 安福县人民政府网
当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委书记贺利华检查我县海鲜市场疫情防控情况

日期:2020-07-21 字号:[]

  7月21日,县委书记贺利华检查我县海鲜市场疫情防控情况并召开座谈会。他强调,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦, 毫不松懈落实落细常态化疫情防控措施,统筹推进疫情防控和经济社会发展, 始终把抓紧抓实抓细常态化疫情防控作为做好各项工作的前提,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。县委副书记彭润金陪同。

  贺利华先后来到步步高超市、国光超市、农贸市场、心连心冷冻库,对市场出入口、消杀通风、冷冻柜等疫情防控措施落实情况进行了全面检查,详细询问了水产海鲜、牛羊猪肉等商品进货渠道及销售情况,并反复叮嘱商场方要持续性、严谨性地抓好疫情防控这项工作,严格把关食品安全,定期安排人员抽检、记录,确保食品来源可追溯,质量有保障。

  在随后召开的在座谈会上,贺利华听取了市监局、卫健委等相关部门近期关于食品市场疫情防控情况的工作汇报

  

贺利华强调:要时刻保持高度警惕,提升超市、农贸市场是疫情防控的重要场所,相关部门要深刻认识当前疫情防控工作的长期性和重要性,时刻绷紧疫情防控这根弦,认真履行职责,保持高度警惕,将各项防控措施不折不扣地落到实处。要严格落实产品溯源机制,要进一步完善进出货台账登记管理制度,严格落实产品溯源机制,确保货物进出路径清晰、信息可查、风险可控。新闻部门要强化宣传引导,把疫情防控宣传做到家喻户晓,引导群众、商户树立正确的疫情防控意识。要落细落实防控措施,疫情防控工作要慎终如始,各单位、各部门要做到思想不松、力度不减,持续加大对档主和经营业户关于疫情防控工作的巡查及宣传力度,督导摊位、店铺落细落实防控措施,以强有力的管控措施为群众创造安全、健康的购物环境。

  彭润金就进一步落实落细疫情防控措施,坚决阻断疫情传播途径,维护市场正常秩序,切实保障好居民生活需求等方面提出了具体要求。