< 全县改革工作推进会议召开 - 安福县人民政府网
当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

全县改革工作推进会议召开

日期:2020-07-24 字号:[]

  7月21日,全县改革工作推进会议召开,县委副书记彭润金出席会议。

  

彭润金强调:今年是“十三五”规划的收官之年,也是“十四五”规划的奠基之年,全面深化改革进入极为重要的合力攻坚阶段。要抓好改革事项的协同工作提升各乡镇、各单位、各部门要抓好改革督察的准备工作,安排专门人员,集中时间和力量,对我县改革工作的进展情况重新梳理、完善台账;要抓好改革事项的协同工作,各专项办、改革牵头单位及相关责任单位,要通力配合、各负其责,共同推进改革不断深入。

  

要抓好改革品牌的推广工作,要抓好改革品牌的推广工作,各单位要围绕基层社会治理创新这一主线,将我县正在推进的改革项目系统集成、整体推进,打造成具有影响力的特色品牌;要抓好改革成效的展示工作,改革成果要让群众用得上、用得好、用得到,以群众的获得感检验改革成效。要抓好改革力量的保障工作,要抓好改革力量的保障工作,推动优质资源向改革领域倾斜、向改革一线下沉,加快改革力量的流动,提高工作效率,坚定不移扬优势、强后劲、补短板、固根基,让改革红利惠及更多群众。

  县改革办有关同志布置了下半年改革及县委深改委第四次会议准备、改革经验信息报送和有关改革台账收集整理工作;8个改革专项办主任就本小组上半年改革工作的主要成效、存在问题、下一步打算进行了汇报发言;县委统战部就乡贤统战改革、安福高新区就高新区“四化一制”改革、县政务服务中心就“线上赣服通、线下我来办”智慧政务改革等重点改革事项进行了专题汇报;县委编办、县委政法委、钱山乡、章庄乡、彭坊乡、山庄乡就基层社会治理创新进行了交流发言。