< 贺利华、毛江虎检查我县2020年高考考点准备工作 - 安福县人民政府网
当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

贺利华、毛江虎检查我县2020年高考考点准备工作

日期:2020-07-06 字号:[]

7月6日,县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎到安福中学检查2020年高考考点准备工作。贺利华、毛江虎强调,高考事关国家发展大计,事关莘莘学子的前途命运,务必要以高度负责的态度做好高考考前准备工作;要切实做好防疫工作各项措施,给考生营造良好的考试环境,让社会满意、家长放心、考生舒心。县委常委、宣传部长罗德才,副县长王斌平等分别陪同。

贺利华、毛江虎先后检查了安福中学考点测温点、临时观察区、隔离观察室等区域,了解考点疫情防控措施和应急联动工作情况;检查了候考区、隔离考场等区域,了解考点整体组织筹备工作进展情况;详细听取了我县高考组织筹备工作情况汇报,并现场对我县高考考前准备工作进行再动员、再部署。

要进一步提高认识,全力做好“疫情”时期高考工作。要做到一切“稳”字当头,保安全底线,做实做细各项工作;要进一步加强预判,全力保障高考平安顺利。各相关部门和学校要提前研判,细化应急预案举措,及时高效处理各类突发情况,周密做好高考组织工作;要进一步加强联动,全力保障高考工作平稳有序;全力保障高考工作平稳有序;要按照高考招生考试委员会的工作安排,进一步明确分工,压实责任;要重点做好疫情防控工作,细化应急预案,确保责任到岗到人;要积极与卫生、公安、消防、供电等部门沟通联系、通力合作,完善应急预案,细化各项措施,责任落实到人;要严肃考风考纪,严格规范考务工作,严肃考风考纪,切实做好高考期间的交通、饮食卫生管理和疫情防控等各项工作。