< 关于开展2020年秋季城区小学一年级户口和房产类新生登记的通知 - 安福县人民政府网
当前位置:首页>>新闻中心>>公告公示

关于开展2020年秋季城区小学一年级户口和房产类新生登记的通知

日期:2020-07-06 字号:[]

  经县政府同意,为做好我县城区小学2020年秋季一年级新生招生工作,县教体局拟开展城区小学一年级户口和房产类适龄入学儿童记工作,现将有关事项通知如下:

  一、生源条件

  1.年龄要求

  年满六周岁,即2014年8月31日及以前出生。2014年8月31日之后出生的儿童不予登记。

  2.户籍或房产要求

  (1)平都户籍。指适龄入学儿童与父母(或父母单方或祖父母)于2020年7月31日前取得平都镇户籍,平都户籍孤儿同属此项。属平都小学招生范围(左家村、向阳村、太源村、李家村、上里村、十里村、下路村、浮山村、陈坪村、山头村、江南村、冻背村<鹤家塘、温溪、南塘、桥头>)的适龄儿童不参加本次登记。

  (2)平都房产。指父母(或适龄入学儿童本人)在县城已自置或购买房屋,包括取得县房管局安排城区廉租房。置或购买房屋的需提供平都镇正式房产证(含不动产权证,下同),或经主管部门登记备案并已明确2020年12月31日之前交房的购房合同原始购房发票(仅限中梁首府、太阳广场等10个小区)。取得县房管局安排城区廉租房需提供县房管局出具的安排廉租房证明材料

  二、登记方式

  采取先网络报名后现场确认的方式进行。

  1.网络报名

  时间:7月10日~17日

  要求:

  (1)适龄入学儿童的家长或监护人扫“安福县城区小学2020年秋季一年级户口和房产类新生登记码”(见附件1)登录登记平台。

  (2)在登记平台中填报生源户籍、房产等信息(具体内容见附件2)。

  (3)在登记平台中确认生源户籍或房产所处区块(具体范围见附件3、4)。

  2.现场确认

  时间:7月23日~24日

  地点:平都二小

  要求:

    (1)适龄入学儿童的家长或监护人携带报名材料(原件和复印件)到相应区块登记处提交材料,交工作人员审核并确认是否具有入学资格和所属区块。

    (2)需提供的材料:

    户籍生源:户口本(提供复印内容:户口本首页、户主页、适龄入学儿童父母页、适龄入学儿童页,下同),孤儿还需提供县民政局出具的孤儿证明。

  房产生源:①户口本;②房产证,或经主管部门登记备案的有效购房合同和原始购房票据,或县房管局出具的安排廉租房证明材料。如属拆迁安置户还需提供房屋征收补偿安置协议书。

  特别提醒:除中梁首府、太阳广场、江景一号、华泰学府、芳邻小镇、丽景苑、鸿欣大厦、同兴大厦、城南学府、城南花园等10个小区外,其余小区均凭正式房产证办理现场确认手续。

  三、注意事项

  1.适龄入学儿童的家长或监护人要认真对照《安福县城区学生居住地分区说明》,根据户籍或房产所标注的位置信息准确选定所属区块。若房产证未标注具体位置的,请到县不动产登记中心(智慧安福中心3楼)办理确认具体位置书面证明。

  2.所有登记人员需提供户口本,若父母子女关系不明的,须提供父母子女关系证明,如出生证等。

  3.持房产证或有效购房合同(含原始购房票据)登记报名的,房屋产权的所有人为父亲、母亲或学生本人(不含祖父母、外祖父母等其他亲属)。其房屋性质为“住宅”,小产权房、商业服务用房、店面、车库、柴火间、储存间等其它非住宅性质的不予登记。

  4.适龄入学儿童的家长或监护人要如实提供相关入学登记的户口本和房产证等材料。对家长或监护人提供的存疑材料(如户口本、房产证、不动产权证、购房合同等),县教体局将会同县公安局、县住建局、县房管局、县自然资源局等单位核实。如查实不符合条件的,一律不予确认入学资格

  5.根据新冠肺炎防疫要求,现场确认采取分区块、分时段的方式进行,且所有参与现场确认适龄入学儿童的家长或监护人需全程佩戴口罩。县教体局将在7月21日22日通过手机短信方式提前通知到现场(平都二小)确认的具体时段。

  6.适龄入学儿童的家长或监护人要严格按照本公告发布的网络报名和现场确认时间、地点、要求参加。若因个人原因未按时参加登记报名的,后果由家长或监护人承担。

  7.县教体局采取城区主要道路为界的方式重新划定城区小学(平一小、平二小、平三小、城北学校、城东学校)招生范围。并依据本次登记适龄入学儿童的户籍或房产所属区块安排适龄入学儿童到对应学校就读。

    咨询电话:县教体局教育股:0796-7624706