< 《安福手机报》第859期 - 安福县人民政府网

《安福手机报》第859期

日期:2021-04-27 字号:[]

江西手机报 安福版 859

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2021年427日,星期

安福政务

>>>县委人才工作领导小组2021年第一次全体会议近日召开,县委书记、县委人才工作领导小组组长贺利华主持会议并讲话强调,要提高政治站位,切实增强做好人才工作的责任感和紧迫感要把握重点关键,切实找准做优人才工作的契入口和突破口;要对照政策要求,认真思考、迅速行动,推动人才政策落地落实;要聚焦全县“1+3+N”主导产业,发挥驻外人才工作联络站作用,持续加大招贤引才工作力度;要坚持党管人才,切实提升做强人才工作的统筹性和实效性;要从加强党的执政能力建设的高度,把人才工作作为事关全县经济社会发展全局的大事来抓,进一步强化组织领导,完善工作措施,狠抓工作落实,推动人才工作全面发展,着力构建“党委政府统一领导、组织部门牵头抓总、职能部门各司其职、用人单位主动担当、社会力量广泛参与”的人才工作新格局。会议传达学习了市委人才工作领导小组2021年第一次全体会议精神和全市2020年度人才工作专项述职会议精神,研究了我县贯彻落实意见审议并原则通过了《关于加强我县医疗卫生人才队伍建设的落实措施及意见》(审议稿)、《关于完善县高中教师人才引进办法的落实措施及意见》(审议稿)、《县委人才工作领导小组2021年工作要点》(审议稿)、《安福县柔性引才实施办法(试行)》(审议稿)。会议还听取了2021年度第一批返乡工作“绿色通道”申请调入人员相关情况汇报,落实了具体接收单位。县委副书记、县长、县委人才工作领导小组第一副组长毛江虎,县委副书记、县委人才工作领导小组常务副组长彭润金,县委常委、常务副县长、县委人才工作领导小组副组长巫太明,县委常委、组织部部长、县委人才工作领导小组副组长肖莺华出席会议。(刘骏) 

 

>>>4月26日,市委党史学习教育第六巡回指导组组长、市委政法委一级调研员周毅率指导组到我县督导党史学习教育工作。指导组认为,我县党史学习教育领导重视、行动迅速、推进有力,学习形式多样希望在下一步工作中要进一步落实主体责任进一步创新学习形式进一步强化学习效果做到规定动作高质量,自选动作有特色,为安福经济社会高质量发展提供强有力支撑和保障。县委书记、县委党史学习教育领导小组组长贺利华汇报了全县党史学习教育进展情况县委常委、宣传部长、县委党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任罗德才陪同调研。黄璐
 

>>>4月26日,县委副书记、县长毛江虎深入赤谷乡开展“大调研、广纳谏”活动,并就中央生态环保督察问题整改、绿色矿山创建工作进行调研。他强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,从讲政治、讲大局、讲发展的高度,充分认识推进绿色矿山建设的重要意义,严格按照相关要求扎实推进矿山生态环境恢复治理,加强引导与监管,坚决扛稳抓牢生态文明建设政治责任,持续推进绿色矿山建设,切实走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。刘骏

  

部门动态

>>>为切实抓好粮食生产,确保粮食面积和产量稳定,今年县计划安排产粮大县奖励资金的20%共400万元用于奖励早稻生产目前县财政已经预拨了207.6万元奖励金至各乡镇。(朱艳、杨爱凤) 

 

>>>五一小长假来到前旅游安委会联合市监、公安、消防救援部门对全县重点旅游景点景区进行安全大检查,尤其是羊狮慕武功山景区的索道缆车等特种行业设备设施的安全性能发现问题隐患26处,现场提出了整改意见与整改时限确保假期全县旅游安全。(江燕飞)

 

>>>近日,县妇联先后到枫田、平都、瓜畲、山庄等乡镇开展送科技下乡、送奖到基层和大调研等活动,把我为群众办实事”落实到具体行动中。袁琴 

 

>>>为落实国家公立医院改革分级诊疗制度,引进优质医疗资源,4月25日,县中医院携手省中医院举行“江西省肛肠专科联盟授牌仪式暨大型专家团队义诊活动”。活动中,专家们为患者解答有关肛肠疾病的疑问普及防治知识,让前来义诊的患者在家门口就享受到省级医院同质化的高水平医疗服务。

 

=====  =====

 

乡镇动态

>>>今年以来,洋门乡积极发动乡村党员干部、乡贤志愿者,查阅史料,搜集整理1927年至1934年之间洋门苏区革命斗争故事等图文资料,编印《洋门革命故事》目前已印制500册发放给全乡党员干部,进一步激发了大家的党史学习热情。(彭娟) 

 

>>>瓜畲乡通过开展党史知识测试、组织“红色走读”、重温入党誓词、召开乡贤座谈会、退役军人讲党史等形式,在全乡掀起党史学习推动党史学习教育走深走实(刘红梅) 

 

>>>4月24日,平都镇铁井社区联合城关中学开展“青少年百年党史天天读”志愿服务活动,向社区居民讲解赵一曼、刘胡兰、夏明翰等革命前辈生前故事,激发大家的爱党爱国热情。(杜伟成) 

 

>>>连日来,甘洛乡司法所结合村民劳作规律,在不打扰村民休息的前提下,利用农村“大喇叭”宣传《民法典》等法律法规知识,努力打通普法宣传“最后一公里”。赤谷乡开展了“法治进校园”普法宣传教育活动,讲解了校园欺凌、交通安全、预防诈骗等热点问题,进一步增强了学生的法治观念。(刘佳凤、刘津胜)

 

=====  =====

 

【党史学习教育】

◆上线丨3月17日,由中共江西省委党史学习教育领导小组办公室主办,大江网、大江新闻客户端、江西手机报承办的江西党史学习教育(5G消息应用)上线。

 

>该应用充分发挥5G消息富媒体、智能化、交互式等特点,为全省党员干部提供丰富的优质内容,打造党史学习教育的重要阵地。详见:https://isjb.cn/90IOzXP(江西手机报)

 

◆进展成效

 

>江西抓好青少年党史学习教育:https://isjb.cn/rVHy6li(江西日报)

 

>江西尊崇英雄为烈属办实事解难题:https://isjb.cn/gYcGues(江西日报)

 

◆专题:https://isjb.cn/2wXXFDD(大江网-大江新闻)

 

 

【江西新闻】

培养丨从2021年起,计划用5年时间,全省累计选树培养10万名“乡村好青年”,进一步发挥青年在乡村振兴中的生力军作用。(大江网-江西日报)

 

◆学考丨南昌市今年上半年的普通高中学业水平考试5月18日开考。(大江网-大江新闻)

 

◆校舍丨南昌市教育局要求,对D级危房校舍一律予以停用、拆除,特殊情况难以拆除的采取全封闭措施,杜绝师生进出,并悬挂危险警示牌。(大江网-大江新闻)

 

◆挂牌丨26日,景德镇知识产权法庭挂牌成立,成为全国第三家非省会城市知识产权法庭。(大江网-江西日报)

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童袁芳

===== =====