< 《安福手机报》第857期 - 安福县人民政府网

《安福手机报》第857期

日期:2021-04-22 字号:[]

江西手机报 安福版 857

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2021年420日,星期

 

安福政务

>>>【加强生态环境保护 建设美好安福】近年来,我县抓住被列入江西省首批生态文明先行示范县的契机,积极探索绿色强县和生态产业富民与惠民并重的发展战略,提出“在生态文明试验区建设上做样板”的发展目标,坚持突出以绿色发展为引领,紧扣富有安福特色的“樟、竹、杉、柚、茶”等生态资源,以深化生态产品价值实现机制改革为动力,把“生态+”理念融入经济发展全过程,发力推动特色生态资源全产业链经济融合发展,力求探索出一条生态资源有效转化为经济价值和民生福祉的绿色发展新路径。(县融媒体中心)

 

>>>4月16日,全县党史学习教育领导小组办公室主任会议召开县委副书记彭润金讲话要求党史学习教育领导小组办公室主任要当好施工队长,亲自调度,解决协同推进各项工作,用自身工作的高标准带动整体工作的高质量要抓好党史教育的谋划、督促和指导,形成上下贯通,层层负责,逐级落实的链条,在责任落实上做到全覆盖、无盲区要坚持把关定向,聚焦目标任务认真履行职责,先学先悟,发挥好头雁效应对标对表抓好落实,紧盯重点统筹推进,加强调查研究,以听、访、议、话、督五字法为党史学习教育抓手。会议传达习了近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神和中央、省委、市委、县委党史学习教育工作有关精神;通报了我县党史学习教育工作情况及下一步打算县委常委、宣传部长罗德才出席会议。刘泱

 

=====  =====


部门动态

>>>为推动党史学习教育走深走实,日,县融媒体中心、县机关事务中心先后开展了“学党史、感党恩、跟党走”主题党日活动。活动期间参观了洋门乡槎江苏区革命历史展示馆、上街村革命遗址列宁学校学习了党史知识,重温了入党誓词。(县融媒体中心、县机关事务中心)

 

>>>日前,县财政局全面完成了2020年度部门决算报表编制会审工作,涉及全县196个单位。此次会审坚决落实过“紧日子”要求,硬化预算约束,在决算中如实反映部门和单位压减一般性支出等工作成效为政府部门综合财务报告夯实数据基础,为部门决算信息公开好准备。(朱艳刘利红) 

>>>连日来,县文广新旅局与县文化市场综合执法大队通过LED、微信工作群和实地宣传教导等方式对全县的书店、网吧、影院、KVT、印刷出版企业等场所进行宣传教导,有效清理历史虚无主义等有害信息,在全县营造迎接建党100周年良好的舆论氛围。(江燕飞) 

=====  =====

 

乡镇动态

>>>近日,寮塘乡开展了水稻机械抛秧技术培训会培训现场2台机械抛秧机1台机械翻耕机3台喷药无人机同时作业,充分展现出实施农机作业的科学性、高效性,为进一步推进水稻生产全程机械化打下坚实基础。(张选平) 

 

>>>近日,洋门乡邀请高校油茶种植、肉牛养殖专家团队进田间、入农户,召开对接座谈会,科学指导乡村产业发展管理,提供最新种养殖技术一对一指导服务,打破产业瓶颈,助力群众稳步增收。(彭娟、刘婕)

 

>>>4月16日,瓜畲乡召开乡贤座谈会,总结该乡乡村振兴促进会2020年工作收集关于建好瓜畲集镇街道、乡贤大厦和做好“一村一品”结对帮扶等意见建议7条。参会乡贤还聆听了党史专题讲座。(刘红梅) 

 

>>>金田乡将党史教育与实践活动、中心工作和为民服务紧密结合发起了“我为群众办实事”活动,截止目前,共有122名乡村干部参与,累计为群众办理33件实事,献计献策29条。(金田乡)

 

=====  =====

 

【党史学习教育】

◆上线丨3月17日,由中共江西省委党史学习教育领导小组办公室主办,大江网、大江新闻客户端、江西手机报承办的江西党史学习教育(5G消息应用)上线。

 

>该应用充分发挥5G消息富媒体、智能化、交互式等特点,为全省党员干部提供丰富的优质内容,打造党史学习教育的重要阵地。详见:https://isjb.cn/90IOzXP(江西手机报)

 

◆进展成效

 

>省纪委省监委机关有力有序推进党史学习教育:https://isjb.cn/xzwvQ5D(江西日报)

 

◆专题:https://isjb.cn/2wXXFDD(大江网-大江新闻)

 

=====  =====

 

【江西新闻】

◆贷款丨2021年3月末,江西省金融机构本外币各项贷款余额为44056.98亿元。从增速看,在全国排名第3位,中部六省第1位。(大江网-大江新闻)

 

◆撤销丨近日,南昌市民政局对南昌市硅酸盐学会等17家社会组织作出撤销登记的行政处罚。详见:https://isjb.cn/wGgE0he(江西日报)

 

◆景观桥丨南昌高新区鱼尾洲公园景观人行桥主体结构已基本完成,景观桥以我省“省鸟”白鹤在湖中点水姿势为设计原型,工程造价预计3000万元。(大江网-江南都市报)

 

『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、袁芳

 

===== =====