< 《安福手机报》第850期 - 安福县人民政府网

《安福手机报》第850期

日期:2021-03-31 字号:[]

江西手机报 安福版 850

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2021年326日,星期

安福政务

>>>3月24日,党史学习教育中央宣讲团专题宣讲报告会在南昌举行。中央宣讲团成员、中央党校副校长谢春涛从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”等四个方面作了宣讲报告。省委书记刘奇主持报告会并强调全省上下要以这次中央宣讲团党史专题宣讲为重要契机,深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,牢牢把握党史学习教育的目标要求、重点任务,立足实际、发挥优势,高标准高质量抓好党史学习教育各项工作,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动全省党史学习教育务求实效、走在前列,凝心聚力奋进新时代、奋斗“十四五”,以优异成绩庆祝建党100周年。县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎,武功山管委会主任龚海生,县委副书记彭润金,县政协主席吴杰,县委常委凌恭晴、巫太明、童熙平、罗德才、肖莺华、李建春等在我县分会场收听收看了报告会。(邓凯)


>>>3月24日,省政协常委、省政协教科卫体委员会副主任、省政法队伍教育整顿第十驻点指导组组长徐跃进带领驻点指导组成员到我县开展政法队伍教育整顿调研指导。徐跃进肯定了我县政法队伍教育整顿工作取得的阶段性成效,并就下步工作提出了具体要求。市委政法委副书记温阳照陪同调研。县委书记贺利华,县委常委、二级调研员、纪委书记、县监委代主任凌恭晴,县委常委、宣传部长罗德才,县委常委、组织部长肖莺华,县委常委、政法委书记李建春等出席座谈会。(周飞)

 

>>>3月24日至25日,全县2021年“项目大会战”第一次现场推进调度会召开。县委书记贺利华在会上讲话强调,各级各有关部门要进一步增强责任感和紧迫感,自我加压、主动作为,对照时间节点,列出任务清单,倒排工期,挂图作战,全力保障各项目稳步推进、顺利完工,促进城市功能完善,推动县域经济高质量发展。县委副书记、县长毛江虎要求,要把项目建设作为推动县域经济高质量发展的关键抓手,明确职责和工作流程,强化时间节点,压紧压实责任,确保各大项目如期按质完成,把安福县城打造成和谐宜居、富有活力的美丽城市。参会人员巡查了部分城区重大项目。彭润金、吴杰、凌恭晴、巫太明、童熙平、罗德才、肖莺华、李建春等县领导参加巡查或出席会议。(刘骏)

 

>>>3月25日,我县举办政法队伍教育整顿县委书记讲党课和纪委书记作廉政教育报告会。县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长贺利华给参会的政法系统干部上了一堂题为《自我革命 激浊扬清 奋力打造新时代安福政法铁军》的专题党课。贺利华强调,查纠整改是政法队伍教育整顿的核心环节,要弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,清除害群之马,整治顽瘴痼疾,做到边查边改、即查即改、真查真改。要把教育整顿的成果转化为维护国家政治安全、确保社会大局和谐稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的政治动力、精神动力、工作动力,切实做到政治上凝神聚魂、工作上凝心聚力,用守初心、担使命的实际行动,为安福建设“一个先行区、三个示范区”提供良好的法治保障和稳定的社会环境,以崭新的面貌、优异的成绩迎接建党100周年!县委常委、二级调研员、纪委书记、县监委代主任凌恭晴作了题为筑牢绝对忠诚 强化纪法意识 扎实有效开展政法队伍教育整顿的廉政教育报告。(周飞)

 

>>>3月24日,县委副书记、县长毛江虎先后深入城南幼儿园、锦尚天城配套幼儿园、东投阳光城配套幼儿园、雍和府小区幼儿园等公办幼儿园施工现场进行实地调研,了解验收进度,协调解决相关问题。他强调,各有关单位要高度重视,倒排工期,抢抓时段,细化节点,全力推进幼儿园建设进度,确保项目建设按期完工并投入使用。毛江虎还察看了新中医院的运营情况,调研了县残疾人康复中心的搬迁工作。(李磊)     

=====  =====

 

部门动态

>>>3月22日,县总工会开展2021三八维权月暨情系女职工,法在你身边维权宣传活动向妇女同胞、市民群众发放《民法典》、《江西省女职工劳动保护特别规定》、《妇女权益保障法》等法律法规宣传资料500余册引导广大女职工自觉尊法学法守法用法,提高依法维护自身权益的能力。(李娟)

 

>>>近日,县劳动能力鉴定委员会开展了劳动能力现场鉴定工作38名工伤职工进行了劳动能力鉴定,切实做到了工伤职工的生命安全和合法权益“双确保”。(刘杨) 

>>>截止3月23日,谷源山场以种植陈山红心杉、湿地松、楠木、乌桕为主,全面完成今春人工造林任务4067亩,建设生物防火林带206亩。(胡国庆、王应龙)

>>>近日,县市场监督管理局浒坑分局出动执法人员21人次,对辖区经营的成品油进行专项检查,以加强对成品油市场的监管,加大对销售非法油及不合格油行为的查处打击力度。(刘家龙、王卫)

 =====  =====

乡镇动态

>>>3月24日,瓜畲乡乡贤会组织开展了敬老爱老活动,为瓜畲乡敬老院送去牛奶等慰问品和慰问金,并征求了院长和老人的意见建议,让下一步的敬老服务更优化更精准。(刘红梅) 

>>>连日来,金田乡开展反邪教宣传活动通过宣讲、入户、张贴标语、运用新媒体等方式,让群众进一步了解认识邪教的主要特征、表现形式及危害性,做到自觉抵制邪教,追求文明崇尚科学。(刘娇婷) 

>>>3月23日25日,钱山乡15个行政村专职村文书选聘工作圆满完成,进一步优化村级班子结构,为乡村振兴提供人才保障。(刘金、刘旺) 

 

>>>山庄乡大智农民抢抓晴天气于日前整理完近2OO亩的高山梯田既奠定了粮食增产基础,又给游客提供了道旅游观光风景。(李建中、欧阳吉

=====  =====

【党史学习教育】

上线丨17日,由中共江西省委党史学习教育领导小组办公室主办,大江网、大江新闻客户端、江西手机报承办的江西党史学习教育(5G消息应用)上线试运行。

 

该应用充分发挥5G消息富媒体、智能化、交互式等特点,为全省党员干部提供丰富的优质内容,打造党史学习教育的重要阵地。详见:https://isjb.cn/90IOzXP(江西手机报)

 

进展成效

 

宜黄打造“红色名村”推进党史学习教育:https://isjb.cn/4wgFEtk江西日报

 

专题:https://isjb.cn/2wXXFDD(大江网-大江新闻)

 

【江西新闻】

新政丨近日,江西出台了《关于以新业态新模式引领新型消费加快发展的实施意见》,提出了16条具体措施。详见:https://isjb.cn/YpHOaxB(大江网-信息日报)

 

荣誉丨25日,江西省2020年度法治政府建设情况公布,我省连续16年获评全国综治优秀省。(大江网-大江新闻)

 

监管丨南昌市市场监管局于近日发布相关文件,其中明确机动车停放服务收费经营者如不执行政府定价、政府指导价,最高可罚50万元。(大江网-大江新闻)

 

祭扫丨清明祭扫期间,南昌市瀛上墓区周边1000余个车位将全部免费,以保障市民有序出行、文明祭祀。(大江网-大江新闻)

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====