< 《安福手机报》第848期 - 安福县人民政府网

《安福手机报》第848期

日期:2021-03-22 字号:[]

江西手机报 安福版 848

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2021319日,星期五

【安福政务】

>>>315日,全县政法队伍教育整顿动员部署会议召开。省第十驻点指导组副组长明经科到会指导。市委常委、吉安军分区政委陈辉,市委政法委副书记曹阳出席会议。县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长贺利华出席会议并作动员讲话。贺利华强调,要高度重视全县政法队伍教育整顿工作,持续加强组织领导,压实工作责任,强化协作配合,创新推进机制,落实有效举措,确保教育整顿工作取得实实在在的成效;要以刀刃向内的高度自觉、奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,扎实有效开展政法队伍教育整顿,开创全县政法事业新局面,以优异的成绩向建党100周年献礼。凌恭晴、肖莺华等县领导出席会议。县委常委、县委政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长李建春主持会议并就全县政法队伍教育整顿工作作了布置会议书面传达学习了全国、全省和全市政法队伍教育整顿动员部署会议精神。与会人员观看了《全国政法队伍教育整顿试点工作综述》专题片。(邓凯)

 

>>>318日,全县党史学习教育动员会召开。县委书记、县党史学习教育领导小组组长贺利华出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央和省委、市委决策部署,学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量,推动党史学习教育取得实效、走在前列,不断开创安福高质量跨越式发展新局面,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家安福篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。彭润金、杨红大、吴杰、凌恭晴、巫太明、童熙平、罗德才、肖莺华、李建春等在家的县四套班子领导出席会议。(刘骏)

 

>>>317日,县委书记贺利华主持召开县委全面深化改革委员会第五次会议。他强调,要高举改革旗帜,切实扛起全面深化改革的责任担当;要强化改革攻坚,奋力推进全面深化改革的各项重点任务;要健全改革机制,广泛凝聚全面深化改革的强大合力,以更大的气魄、更大的决心和更有效的举措推进改革大业,掀起新一轮改革热潮,推动我县全面深化改革不断取得新成效,以优异成绩庆祝建党100周年。县委副书记彭润金在会上作了2020年改革工作报告,部署了2021年改革工作。杨红大、吴杰、凌恭晴童熙平、罗德才、肖莺华、陈勇、李建春等县领导出席会议。县委常委、常务副县长巫太明部署了深化放管服改革、建立健全“吉事即办”政务服务机制、持续推进“线上赣服通、线下我来办”政务服务改革工作。会议听取了洲湖镇、寮塘乡、甘洛乡改革工作情况汇报;听取了县委政法委关于全县市域社会治理创新工作情况汇报;书面传达了中央深改委第十六次、十七次会议精神、省委深改委第十三次会议精神、市委深改委第七次会议精神;审议了《中共安福县委全面深化改革委员会2021年工作要点》和《中共安福县委全面深化改革委员会2021年督察计划》。(朱贤文)

 

>>>316日,县委书记贺利华主持召开2021年度第二次全县生态环境保护委员会会议。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,践行“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,以高度的责任心和使命感,担当实干、攻坚克难,坚决完成督察反馈问题整改任务和打赢打好污染防治攻坚战,让安福天更蓝、水更清、空气更清新、人民更幸福,确保在打造“美丽中国”江西样板上走前列。会议审议通过了《2021年全县生态环境保护暨深入推进污染防治攻坚战工作要点(征求意见稿)》。彭润金、杨红大、吴杰、巫太明、童熙平、罗德才、李建春等县领导出席会议。(周飞)

 

>>>317日,县委书记贺利华深入洋门乡、金田乡和洲湖镇实地调研指导村(社区)“两委”换届选举工作时强调,要高度重视,严格程序,严肃纪律,组织有序,千方百计保证换届选举质量,按照有关时间节点,在确保稳定的前提下圆满完成村(社区)“两委”换届选举工作任务。(许庆华)

=====  =====

 

 

【部门动态】

>>>今年以来,县人社局联动各乡镇,提前部署、及早谋划,积极开展“送工服务”活动,不仅帮助务工人员实现了“出家门上车门,下车门进厂门”,也有效缓解了企业节后“用工难”的局面。截止目前,各乡镇共送工上岗2000余人。(周凯、李珮)

 

>>>为巩固脱贫成果,确保贫困人员老有所养,我县今年继续为城镇贫困人员代缴居保费。截止目前,共计为1767名贫困人员代缴保费17.67万元。(胡洪宝)

 

>>>日前,县财政局全面完成了2020年度行政事业性国有资产报告编报工作,涉及全县192个单位。年度行政事业性国有资产报告编报工作的顺利完成,有助于进一步夯实资产管理基础,摸清资产详实家底,推动我县行政事业性国有资产管理高质量发展。(朱江璇、罗玥)

 

=====  =====

【乡镇动态】

>>>连日来,洋门乡各村抢抓农时,大干春修保春耕,共组织党员群众300余人次,出动机械8台,对近11公里排灌沟渠进行除草清淤,修复水毁工程5处。(彭娟)

 

>>>317日,章庄乡召开野生蘑菇食物中毒宣传防控工作部署会,动员各村及时向群众宣传普及采食野生蘑菇的科学防控知识,提高辨识能力和防范意识,同时督促学校、建筑工地食堂等禁止采购、加工野生蘑菇。(罗辉)

 

>>>寮塘乡扎实推进春季招工工作,以年前劳动力资源调查中有意愿返乡就业人员为重点,通过入户走访、前往园区、现场招聘等多种方式宣传,目前招工人数已达228人。(李乐娜)  

 

>>>近日,竹江乡开展生猪退养“回头看”整改工作,组织执法人员下到已退养的原养猪场所进行现场检查,要求业主履行好退养协议,对再次违规养殖生猪的1位业主要求限期整改到位。(王超)

 

=====  =====

 

 【党史学习教育】

◆上线丨17日,由中共江西省委党史学习教育领导小组办公室主办,大江网、大江新闻客户端、江西手机报承办的江西党史学习教育(5G消息应用)上线试运行。

 

>该应用充分发挥5G消息富媒体、智能化、交互式等特点,为全省党员干部提供丰富的优质内容,打造党史学习教育的重要阵地。详见:https://isjb.cn/90IOzXP(江西手机报)

 

◆进展成效

 

>省委宣传部举行理论学习中心组集体学习(扩大)会:https://isjb.cn/jyoy3x5(江西日报)

 

>省文化和旅游厅组织召开党史学习教育动员会:https://isjb.cn/9BxPxMC(江西日报)

 

>省医疗保障局召开党史学习教育动员会:https://isjb.cn/YSH0W6V(江西日报)

 =====  =====

 

【江西新闻】

◆研发丨江西省力争到2022年末,省属国有工业企业R&D(研究与开发)投入达到3.5%(指科研支出占GDP比重),2025年末达4%左右。(大江网-大江新闻)

 

◆高考丨江西省2021年普通高校招生体育类专业统一考试将于322日至415日在南昌航空大学前湖校区进行。(大江网-大江新闻)

 

◆餐饮业丨202112月,江西省限额以上餐饮收入为25.46亿元,同比增长76.2%,高于全国14.4个百分点,线上线下消费持续火热。(大江网-大江新闻)

 

◆招商丨2021南昌(深圳)电子信息与数字经济产业招商推介会近日在深圳举行,南昌经开区共签约中骋文化5G数字贸易产业基地等10个项目。(大江网-大江新闻)

 

◆旅游丨近日,2020年江西省工业遗产旅游基地名单正式发布,定南县岿美山钨矿遗址等10家工业遗产旅游基地入选。(大江网-江西日报)

 

 

=====  =====

 

 

 

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====