< 《安福手机报》第846期 - 安福县人民政府网

《安福手机报》第846期

日期:2021-03-22 字号:[]

江西手机报 安福版 846

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2021312日,星期五

【安福政务】

>>>近日,省残联理事长何剑锋到我县调研了残疾人康复中心项目建设工作。他强调,残疾人康复中心建设是推动残疾人事业发展的重要民生工程,我县要加快推进项目建设,完善残疾人康复服务基础设施,确保项目如期完工,更好地为广大残疾人服务。县委书记贺利华,市残联理事长舒海波等分别陪同调研。(刘骏)

 

>>>310日,市委常委、副市长朱晓东到我县调研科技和金融工作。他强调,科技创新是企业不断继承、发展、壮大的核心要素,企业要借助金融服务实体经济的作用,利用资本市场加快发展,做强做大,同时高度重视研发创新,持续加大科研投入,优化生产流程工艺,提高产品的创新性与竞争力。县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎等分别陪同调研。(刘骏)

 

>>>310日,省生态环境厅副厅级生态环境监察专员杨鹏率督察组督察了我县生态环境保护工作。督察组充分肯定了我县环保问题整改工作,要求要进一步增强做好环保督查反馈问题整改交办工作的责任感和紧迫感,进一步强化措施,严格追责,按照时间节点力行力改,扎实推进生态环境保护工作。县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎等分别陪同督察。(周熙)

 

>>>310日,省文化和旅游厅副厅长丁新权带队到我县调研文物保护工作。丁新权对我县的文物保护工作给予了充分肯定,要求我县要继续加大对优秀历史文化资源的保护力度,进一步加强规划引领,不断提升文物保护能力和管理水平;要积极促进文物与旅游的深度融合,使文物遗产在城市建设发展进程中发挥更大作用,让文物保护成果更好地惠及民众。县委常委、宣传部长罗德才等分别陪同调研。(邓凯)

 

>>>311日,县委书记贺利华主持召开2021年第四次县委常委会会议。贺利华强调,要严明换届纪律,坚决维护换届工作严肃性,通过开展警示教育促使广大党员干部自觉遵规守纪,正确行使民主权利;要聚焦突出问题,加强组织领导,强化督导问责,深入开展政法队伍教育整顿工作。会议学习贯彻了《省纪委机关省委组织部省监委关于整改工作领导小组的通知(送审稿)》;学习贯彻了全国、省委、市委政法队伍队伍教育整顿动员部署会议精神;审议了《中共安福县委关于开展全县政法队伍教育整顿的实施方案(送审稿)》。会议还研究部署了其他事项。县委副书记、县长毛江虎,县委副书记彭润金,县委常委凌恭晴、童煕平、罗德才、肖莺华、陈勇、李建春等出席会议。县人大常委会主任杨红大、县政协主席吴杰列席会议。(刘泱)

 

>>>311日,县委书记贺利华主持召开中央巡视反馈意见和省委巡视“回头看”反馈意见整改工作专题部署会。他强调,全县上下要切实把思想和行动统一到巡视整改要求和县委工作部署上来,主动认领、对号入座、迅速行动、坚决落实,做到问题不解决不松手,整改不到位不罢休。要以零宽容的态度抓整改,严格把握巡视整改的质量,做到事事有着落,件件有结果,不断巩固并扩大整改成果,确保全面彻底完成巡视整改任务。县委副书记、县长毛江虎,县委副书记彭润金,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰,县委常委凌恭晴、童煕平、罗德才、肖莺华、陈勇、李建春等出席会议。(刘泱)

 

>>>312日,全县深化事业单位改革试点工作动员部署会召开。县委书记贺利华讲话强调,深化事业单位改革试点工作,中央有要求、发展有需要、群众有呼声,要统一思想、提高站位,充分认识深化事业单位改革试点工作的重大意义;要把握重点、统筹推进,全面落实深化事业单位改革试点工作任务要求;要加强领导、严明纪律,切实保障深化事业单位改革试点工作有序推进。县委副书记、县长毛江虎主持会议要求大家要上下同心,改出新气象;要前后一致,改出新成效;要内外兼修,改出新进步。会上宣读了市委编委批复的《安福县深化事业单位改革试点工作方案》,对新组建及调整设置的科级单位改革任务责任分工进行了说明。彭润金、杨红大、吴杰、巫太明、童熙平、罗德才、肖莺华等县领导出席会议。(邓凯、黄璐)

 

>>>312日,力欧家居用品(江西)有限公司开工仪式在县高新产业园区举行。县委书记贺利华在仪式上宣布公司开工。 县委副书记、县长毛江虎讲话要求各单位特别是帮扶单位、高新园区管委会要全方位、全过程、全身心为企业提供好优质服务,全力营造有利于项目建设的一流环境;希望力欧家居用品(江西)有限公司加快完成项目前期各项工作,加快施工进度,力争项目早日竣工、早日投产、早日产生效益。县委副书记彭润金主持开工仪式。 (刘骏)

 

>>>38日——10日,县委书记贺利华分别与县委副书记彭润金,县委常委、县纪委书记、县监委代主任凌恭晴,县委常委、宣传部长罗德才,县委常委、组织部长肖莺华,县委常委、政法委书记李建春,以及县委各部门主要负责同志,横龙镇、竹江乡、洋溪镇、彭坊乡等四个乡镇党政主要负责同志开展政治谈话。贺利华强调,政治谈话目的是贯彻落实省委关于开展政治谈话,加强对“一把手”和领导班子的监督要求,进一步传导压力,推动全面从严治党主体责任和监督责任落实落地,大家要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”体现在工作中、落实到行动上,为推进我县风清气正的政治生态做出应有贡献。(朱贤文)

 

>>>38日——10日,县委副书记、县长毛江虎分别与县商务局、县自然资源局、县交通运输局、县审计局和枫田镇、山庄乡、赤谷乡、寮塘乡的党政主要负责同志开展政治谈话。毛江虎强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持严字当头、全面从严、一严到底,持之以恒纠正“四风”,不断把全面从严治党引向深入,为推动我县高质量跨越式可持续发展提供政治保证,以实际行动向组织和群众交上一份满意的答卷。(刘泱)

=====  =====

 

 

 

【部门动态】

>>>310日,县林业局春季造林工作调度结果显示,截止39日,全县已完成2021年度春季造林面积2.5万亩,比省林业局下达的计划超出1万亩,预计到3月底全县造林面积可达2.8万亩,占省林业局下达计划的186.67%。(刘伟芳)

 

>>>近日召开的2021年全国基层卫生健康工作会议宣读了《关于通报表扬2020年“优质服务基层行”活动中表现突出、成效显著机构通知》,我县洲湖镇中心卫生院榜上有名。(贺玮瑶)

 

>>>日前,我县成立旅游诚信理赔中心,县财政安排旅游专项理赔风险金50万元,建立先行赔付制度。游客在景区购物点购买商品后,认为商品不合格或者存在“质价不符”情形,三十日内可以申请退换货。景区经营者拒绝退换货的,由专项理赔金先行赔付。(朱艳、邹洁文)

 

>>>近日,县社保局顺利完成了2021年度工伤保险浮动费率调整工作,共涉及八类行业、600多家用人单位,其中实行费率上浮的32家,下浮的260家,执行时间为20214月。本次费率浮动调整进一步完善了工伤保险费率机制,促进了我县工伤保险基金平稳运行。(颜戎)

=====  =====

【乡镇动态】

>>>311日,金田乡双溪村、钦村村群众欢送2名即将毕业大学生参军入伍。据悉,该乡通过设立宣传点、入户走访横挂条幅、制作微信等积极举措广泛宣传有关参军政策,加强适龄青年的国防观念和爱国意识营造了浓的征兵氛围。欧阳建星

 

>>>近日降雨频繁,为严防地质灾害发生,维护人民群众生命财产安全,浒坑镇组织巡查组在全镇范围内开展了地质灾害隐患巡排查,对易受地质灾害影响的居民上门进行走访和实地查看,及时掌握灾害隐患点的动态变化,与居民签订防灾避险明白卡100余份。(龙凰)

 

>>>连日来,钱山乡坚持“预防为主、教育疏导、依法治理、防止激化、及时化解”的原则,在全乡15个村深入开展矛盾纠纷大走访大排查大化解专项行动,及时化解矛盾纠纷,维护社会稳定。(胡蓉)

 

>>>赤谷乡日前开展法治进校园活动,为同学们讲解了《刑法》、《未成年人保护法》、《治安处罚条例》等法律条款,并结合案例深入剖析,切实增强了青少年自我防范意识。(项子桉)

 

=====  =====

 

江西新闻

◆电能丨“十三五”期间,江西累计完成替代电量137.38亿千瓦时,为促进全社会节能减排、优化终端能源消费结构作出积极贡献。(大江网-大江新闻)

 

◆出口丨据海关统计,今年前2个月,江西外贸进出口705.9亿元。其中,出口523.2亿元,增长83.2%,规模居全国第11位。(大江网-江西日报)

 

VR丨南昌市红谷滩区今年新增数字经济规上企业11家,达到23家,将打造中国VR产业总部和数字经济企业区域总部。(大江网-大江新闻)

 

◆招生丨南昌二中今年面向全省计划招收80名海军飞行员学员“预备队员”。(大江网-大江新闻)

 

◆候鸟丨南昌市新建区象山森林公园迎来了首批200余只鹭鸟“先头部队”,它们时而在衔枝筑巢、时而在嬉戏打闹,为即将到来的繁衍季做好做准备。(大江网-江西日报)

 

 

『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====