< 安福中梁首府虚假宣传,不按约定交房 - 安福县人民政府网
当前位置:首页>>网络问政>>网上信访

安福中梁首府虚假宣传,不按约定交房

字号:[]

基本信息
来 信 人:刘冰新
来信日期:2020年07月06日
信件编号:1594015632156
信件内容
有关部门及领导: 我家于2018年初在安福县中梁首府购买了一套复式商品房,买房时销售说会完全按照沙盘上的规划建设,结果在今年6月交房时发现交房现场与当初宣传的沙盘多处不符,我们向开发商反馈却被告知以交房现场实际为准,沙盘仅作为参考。维权无果,不得已只能在这里向有关部门及领导反映问题,希望能得到解决。 我们复式楼的业主一致认为中梁开发商涉嫌虚假宣传,未告知业主便私自违规减配,具体如下,同时我们复式楼业主集体要求开发商对每项问题进行整改: 1、沙盘上宣传时复式楼露台每户都有隔墙隔开,现场交房却发现没有做任何分割措施; 此处我们要求开发商按沙盘规划的配置在每户之间增加隔墙。 2、沙盘上宣传时复式楼露台边缘全部安装有金属栏杆做防护,现场交房时却没有护栏; 此处要求开发商按沙盘整改,增设金属护栏。 3、复式层8楼卫生间没有做下水管道及防水,不符合卫生间交付标准,而且即使加装了下水管,卫生间地面与卧室地面一样高,造成后期装修成本增加。 此处要求开发商安装好下水管,同时对业主装修增加的成本予以适当补偿。 以上问题希望有关领导及部门予以帮忙责令开发商尽快落实整改,感激不尽。
来信回复

  你反映的情况我局已收悉,现回复如下:

  安福县中梁首府合同约定在2020年5月30日交房,在交付前已经取得综合验收备案,符合交付条件,沙盘的展示为形象宣传,项目建设和交付需按照规划设计等相关部门的批复和商品房买卖合同的约定为准。

  1、关于复式楼露台每户都有隔墙隔开的问题:设计图纸上无隔墙,建设方按图施工并已经验收合格,不存在按照沙盘整改;

  2、关于沙盘上宣传时复式楼露台边缘全部安装有金属栏杆做防护,现场交房时却没有护栏的问题:经现场查勘,顶楼屋面和露台护栏按照规范建设,已经通过验收。

  3、关于复式层8楼卫生间的问题:经查看图纸,卫生间水电图纸设计由业主二次装修混凝土外包处理,经协调,建设方提出2种方案安装下水管道,费用由建设方承担。或由业主提出合理方案,费用也由建设方承担。

    特此回复

回复时间:2020年07月08日