< 村务监督落实问题 - 安福县人民政府网
当前位置:首页>>网络问政>>领导信箱

村务监督落实问题

字号:[]

基本信息
来 信 人:贺亮
来信日期:2021年03月31日
信件编号:1617162282498
信件内容
瓦楼村村务监督希望能督促落实,今天按流程向村务监督委员会提出获取本应当主动公开内容,村务监督委员会以需要50%以上村民联合签名才能督促村委会公开内容为由拒绝督促村委会公开内容。这是及其不合理的。希望镇党委能督促村委制定村委信息公开管理制度。还有镇政府工作人员法律意识淡薄,对群众监督有抵触情绪,希望能加强普法教育,早日让浒坑成为安福法制建设高地
来信回复
根据有关规定,村民委员会实行村务公开规则。瓦楼村一个季度公开一次村级财务报表,张贴于村委会门口三务公开栏。村民作为村集体经济组织的成员,对本村的财务活动应享有知情权,但村民查阅本村的财务账目应通过一定的程序进行,应当委托村务监督委员会查阅审核有关的财务账目。村务监督委员会应接受村民的委托,按照村民的要求查阅有关财务账目,并将结果公布于众。
回复时间:2021年04月12日