< 安福县文广新旅局学党史办实事 高效推动民宿审批工作 - 安福县人民政府网
当前位置:首页>>旅游安福>>旅游资讯

安福县文广新旅局学党史办实事 高效推动民宿审批工作

日期:2021-04-20 字号:[]

  “感谢安福县文广新旅局及相关部门的“我为群众办实事”的举措,在办理民宿四证的过程中,让我们企业感受到了安福县良好的投资环境。在今后的经营过程中,公司将遵纪守法,有序经营,为安福县经济发展尽绵薄之力!”这是安福县金汤温泉王总在拿到心心念念的金汤温泉民宿“四证”后的肺腑之言。

党史学习教育开展以来,安福县文广新旅局紧扣文旅工作实际,多形式、多载体开展以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题学习教育活动,不断在知行合一、学用融合上下功夫,把学党史、办实事融入日常工作实际中,全力推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。
旅游民宿是一个新兴产业,因相关规范政策尚未出台,民宿“四证”办理是全县、全市甚至全省的一个大难题,尤其是涉及到公安、消防和住建等部门的特种行业许可证。2020年安福县申报的8家民宿,只有一家“四证”齐全,而特种行业许可证就是这“四证”中的瓶颈,严重影响了四证办理工作。

  百姓之事,枝叶关情。安福县文广新旅局践行“我为群众办实事”理念,持续深化“放管服”改革,上下联动,加强工作调度,牵头组织涉及民宿“四证”办理的市监、卫健、公安、消防和住建等部门召开了协调会议,并组织各责任部门到各民宿实地勘察,现场指出并指导民宿业主按要求现场整改,对不能现场整改的,采取“容缺承诺办理”的灵活机制,让业主签订容缺受理承诺书,容缺受理承诺书中的整改时限根据各民宿业主具体情况,科学研判,时间上保证业主能够完成,同时持续跟踪,督促整改到位。仅用了短短的三天,8家民宿“四证”全部办理完成,完成率为100%,为民宿业主正常营业提供了切实保障,真真切切为民办实事,受到业主的一致好评。

  打造安福最美营商环境永远在路上,下一步,安福县文广新旅局将聚焦“办实事”,践行为民服务的宗旨,不断增强人民群众的获得感和幸福感,让文旅工作更上一层楼,为建党100周年献礼。