< 国庆假期第四天,副县长张洪华带队检查旅游安全工作 - 安福县人民政府网
当前位置:首页>>旅游安福>>旅游资讯

国庆假期第四天,副县长张洪华带队检查旅游安全工作

日期:2020-10-10 字号:[]

     10月4日,副县长张洪华带队深入羊狮慕旅游集聚区等核心景区,看望慰问了值守在旅游一线的工作人员和志愿者,实地督导查看了假日期间的景区旅游安全和服务接待等各项工作。武功山管委会、县文广新旅局和市监局等涉旅主管部门和单位的行业执法同志参加检查。

  张洪华一行先后来到武功山游客服务中心、羊狮慕景区、武功山金顶景区、嵘源温泉景区、武功山温泉景区以及景区周边的餐饮接待和购物场所,详细检查了解了各景区和接待商家在疫情防控措施、游客流量控制、工作人员到岗到位及服务游客新举措等情况。 

  张洪华要求:各单位和涉旅企业要深刻汲取山西省台骀山景区火灾事故的教训,明确职责,相互协作,切实做好节日期间的旅游安全保障和接待服务工作,做到责任到人,责任到岗;景区要认真执行常态化疫情防控的要求,积极运用智慧旅游系统做好“限量、预约、错峰”的要求;全体干部职工要努力为游客创造一个“安全、有序、舒适”的旅游环境。   

  张洪华一行深入景区游客服务中心和索道站房等人员密集场所及特种设备场地进行深入全面的安全检查,督促景区要严格执行“限量、预约、错峰”的常态化疫情防控要求,要求工作人员要加强安全值守和加大巡查力度,发现问题立即整改,确保万无一失。  

  执法人员在景区购物店和餐饮酒店,督促经营户明码标价、文明待客;督促经营户主动做好经营场所卫生消毒,落实食品安全各项管理制度,确保游客“舌尖”上的安全。