< 好消息!安福章庄乡章庄村成功入选全国第二批全国乡村旅游重点村 - 安福县人民政府网
当前位置:首页>>旅游安福>>旅游资讯

好消息!安福章庄乡章庄村成功入选全国第二批全国乡村旅游重点村

日期:2020-09-07 字号:[]

  

近日
文化和旅游部网站发布《文化和旅游部 国家发展改革委
关于公布第二批全国乡村旅游
重点村名单的通知》,
其中
安福县章庄乡章庄村成功上榜!

  章庄乡是国家级生态乡镇,生态环境优美,自然资源丰富,素有“八山一水一分田”之称,分布着原始丛林、高山峡谷、梯田茶园、万亩竹海、飞瀑流泉、红豆杉王、白沙牌坊、夯土民宅等自然资源和历史遗迹,森林覆盖率达83%,是名副其实的天然氧吧,更是优良的避暑胜地。  

  近年来,章庄乡章庄村依托毗邻新兴旅游胜地羊狮慕景区的区位优势和青山绿水的生态资源优势,成功引入北京暖山集团投资10亿元打造了原生态森林生态旅游和山地康养度假目的地——“兔子的老家”旅游度假区。度假区规划面积10KM?,一期项目已建成并对外开放一年多,项目主要包括亲子漂流、垂钓乐园、UTV全地形车越野基地、热气球体验、丛林探险和网红民宿等,深受国内外游客欢迎,并成功获评省4A级乡村旅游点。