< 安福县人民政府网 安福手机报 《安福手机报》第924期

《安福手机报》第924期

日期:2021-12-29 字号:[]

江西手机报 安福版 第924期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2021年12月24日,星期五

 

【安福政务】

>>>12月20日,县委书记毛江虎到枫田镇调研。毛江虎先后查看了枫田辣椒产业孵化园项目、人言科技公司二期扩建项目以及车田村“五美乡村”建设点,并召开班子座谈会,听取枫田镇党委换届后班子运行及当前重点工作开展情况汇报。毛江虎强调,枫田镇是高新园区与城区的交界处,承载着产城融合的重要功能,区位优势突出,要立足本地优势,将本地发展放到全县发展全局中去思考、去谋划,找准工作定位,抢抓乡村振兴重大机遇,准确把握新发展要求,深入贯彻新发展理念,在攻坚克难中开创高质量发展新局面。县委常委、政法委书记肖前明,县委常委、组织部部长刘庆文等分别陪同调研。(李磊)

 

>>>12月21日,县委书记毛江虎到竹江乡调研。毛江虎先后查看了竹江乡高村村城乡环境整治、乡村旅游工作,中团垅灌片引水工程及集镇和商贸综合体项目,并与乡党政领导班子座谈,详细听取当前工作开展情况汇报,了解新班子的目标定位和发展思路,就竹江乡的发展方向和定位进行把脉问诊。毛江虎强调,竹江乡是我县的东大门,区位优势明显,要主动适应新形势,进一步理清发展思路,明确目标任务,积极学习借鉴先进经验,跑好发展接力棒,凝心聚力,开拓创新,扎实稳妥推进各项事业发展,接续奋进谱写竹江发展新篇章。县委常委、组织部部长刘庆文等陪同调研。(李磊)  

 

>>>12月22日,以省应急管理科学研究院院长黄同林为组长的省安全生产专项整治三年行动评估工作组来我县进行中期评估。省评估组听取了县委副书记、县长华桦关于我县安全生产专项整治三年行动工作情况的汇报,查阅了三年行动资料台账,并与相关部门单位进行座谈交流,对各单位安全生产专项整治三年行动工作开展情况进行详细检查。评估组对检查中发现的问题现场进行交办,要求我县安委办、各行业主管部门充分认识安全生产专项整治的重要性,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作系列论述精神,进一步提高政治站位、严格落实责任、密切协调配合,及时查找工作漏洞,深入开展安全生产专项整治三年行动,为明年“巩固提升”阶段工作提供坚实基础。(刘骏)

       

=====  =====

 

【部门动态】

>>>12月24日,县气象局召开寒潮天气新闻发布会,通报我县24~26日有一次寒潮天气过程,将出现今年入冬以来最寒冷天气和首场降雪。本次寒潮对设施农业、供电、交通运输、公众出行和健康会有不利影响,县气象部门提醒广大市民朋友们,要加强防范意识,及时关注最新的气象预报预警信息。(周飞)

 

>>>岁末年初之际,为切实保障文旅企业安全,防止发生重大安全事故,县文化市场综合执法大队出动120人次对全县书店、影院、KTV等文化市场的消防设施设备进行全面检查,不符合要求的及时整改,确保文化市场平安稳定。(江燕飞)

 

>>>为积极预防和及时扑救森林火灾,提高应对森林火灾突发事件的反应能力,12月20日,明月山林场在金顶毛竹分场界源山场举行了2021年冬季森林防灭火应急演练。(刘建明、郑雪梅)

    

=====  =====

 

【乡镇动态】

>>>今年以来,羊狮慕镇深入推进“放管服”改革,大力开展“五型”政府建设,全力推进“吉事即办”政务服务品牌创建。截至目前,该镇2021年共办理“一次不跑”服务事项3895件,办理延时错时服务事项92件,办结率达100%。(李学忠、蔡勤郎)

 

>>>近日,章庄乡、枫田镇、横龙镇、寮塘乡分别向困难群众陆续发放今冬明春救灾物资和资金,确保困难群众安全、温暖过冬。其中,章庄乡发放棉被30床、毛毯30床、棉大衣30件,发放救灾资金8万元;枫田镇发放棉被40床、毛毯45床、棉大衣40件,发放救灾资金12.8万元;横龙镇发放棉被70床、棉服70套、毛毯70床。寮塘乡为辖区内困难群众发放棉衣、毛毯、棉被等救助物资共计84件,发放救助资金共计12万余元。(罗辉、李雅珊、尹昊、欧阳雄、李乐娜)

 

>>>冬至期间,浒坑镇利用消防车循环广播播报、走村入户、敲锣警示、悬挂横幅、张贴标语等方式开展“三禁”工作宣传,倡导形成文明健康的祭祀新风。(曹智群)

 

>>>近期,赤谷乡人大结合“我为群众办实事”活动,多次动员县移动公司到乡里实地调研,目前已在陂头村二组新建移动信号塔,有效解决村民无法接打电话问题。(杨丹 刘健)

 

 

=====  =====

 

【党史学习教育】

>红色故事丨开国中将匡裕民在军中有什么美誉?https://isjb.cn/sFUHbCi

>江西行动丨红色热土 精彩赣鄱:https://isjb.cn/NOipmqQ

◆专题:https://isjb.cn/qXSbFfg(大江网-大江新闻)

 

【江西新闻】

◆天气丨23日,记者从江西省气象局获悉,12月24日起,全省有一次寒潮天气过程,迎来今年立冬以来最寒冷天气,平均气温可降至1~4℃。(大江网-大江新闻)

◆科技丨2021年我省共有5855家国家科技型中小企业享受了研发费用加计扣除税收优惠政策,实际扣除总额达64.82亿元,为企业减免税收16.21亿元。(大江网-江西日报)

◆教育丨截至目前,全省义务教育阶段学校课后服务已实现“应开尽开”,全面落实课后服务时间“5+2”要求,参与课后服务学生近460万人,参与率超96%。(大江网-江西日报)

◆运输丨近日,江西省印发了《江西省“十四五”综合交通运输体系发展规划》。规划中提到,上饶国际陆港预计2030年建成。(大江网-大江新闻)

◆交管丨23日,记者从南昌市公安局交通管理局获悉,12月31日晚,市区八一广场、万寿宫历史文化街区、绳金塔景区、秋水广场、滕王阁景区以及梅岭景区、海昏侯国遗址公园、融创旅游城等部分商圈周边路段车流量将出现大幅增加。(大江网-大江新闻)

 

===感谢阅读===

 

监制:刘志宏

校审:袁芳

责编:何晓童