< 安福县人民政府网 政务动态 县委书记毛江虎主持召开县委党史学习教育领导小组(扩大)会议

县委书记毛江虎主持召开县委党史学习教育领导小组(扩大)会议

日期:2021-11-25 字号:[]

11月18日,县委书记毛江虎主持召开县委党史学习教育领导小组(扩大)会议并指出:党的十九届六中全会已经胜利闭幕,党史学习教育进入了第三时段。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神,在市委第六巡回指导组的精心指导下,坚持问题导向,聚焦重点任务,进一步补短板、扬优势,推动我县党史学习教育在“务求实效、走在前列”上勇争先。县委副书记龙井松,县委常委、宣传部部长肖小军,县委常委、组织部部长刘庆文出席会议,市委第六巡回指导组组长周毅到会指导。

毛江虎强调,要深学细悟,推进六中全会精神入脑入心。要全面深入学,把全会精神纳入理论中心组学习、干部教育培训重要内容,抓好专题学习、专题宣讲和专题培训。要融汇贯通学,强化历史思维,紧扣历史维度,把六中全会精神的学习放在整个历史发展的大潮流、大趋势中来思考和认识。要结合实际学,坚持学用结合,把思想摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,带着问题、带着思考、带着感情,原原本本系统学、咬文嚼字反复学,学出感悟、学出思路、学出行动、学出成效。要用情用力,推动“我为群众办实事”见行见效。党史学习教育的落脚点是为民办实事,让人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要瞄准“办得快”抓推进、聚焦“办得实”解难题、立足“办得好”求实效,及时把实践活动中的好经验、好做法转化为科学的制度规范,着力建立健全解决群众“急难愁盼”问题的长效机制。要加强指导督导,确保责任落实更细化。加强重点督导、坚持分类指导、抓实问题整改,督促责任落实落细,做到“事事有回应、件件有落实”。

毛江虎要求,要坚定不移地贯彻市党代会提出的“一二三”总体工作思路,聚焦“一个先行区、四个示范区”总体战略布局,坚持把学好党史同观照现实、推进工作结合起来,两手抓、两手硬、两促进,切实从党史学习教育中汲取强大奋进力量,确保“十四五”良好开局。

周毅对安福县委对党史学习教育高度重视,推动党史学习教育工作措施扎实有效表示充分肯定。

周毅强调,党的十九届六中全会是一次承前启后、继往开来,具有全局性、历史性意义的重要会议,内容丰富、精神深邃。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,习近平总书记“七一”重要讲话,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,原原本本、原汁原味学,学深悟透,领会精神实质。要结合实际,力所能及为群众办实事,把各项工作落实落细,惠及民生,通过学教活动,让人民群众有获得感、实惠感、安全感,从而赢得人民群众的信任。要深入基层,调查研究,提出合理化意见和建议,及时解决问题。要克服松懈思想,避免前紧后松走过场现象、避免形式主义、官僚主义。对学教活动要走深走实,从严从实,把这项工作发挥成效。要总结安福经验亮点和做法交流推广,使学教活动达到预期目的,善始善终,把这项工作完成好,对全县人民交上一份满意答卷。

会议还传达学习了党的十九届六中全会精神;《易炼红同志在省委党史学习教育领导小组第七次会议上的讲话》;《叶建春同志在全省党史学习教育工作推进会上的讲话》;王少玄同志在全市党史学习教育领导小组(扩大)会议上的讲话精神。

会上,有关同志围绕“我为群众办实事”实践活动、“推动党史学习教育走深走实”进行了交流发言和工作汇报。