< 安福县人民政府网 安福手机报 《安福手机报》第914期

《安福手机报》第914期

日期:2021-11-19 字号:[]

江西手机报 安福版 第914

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2021年1119日,星期

 

安福政务

>>>11月17日,省交通运输厅副厅长王昭春率调研组到我县调研“四好农村路”建设工作。王昭春一行先后来到县交通运输局、县高新园区客运站、武功湖二号观景平台、羊狮慕镇楼下村羊狮慕镇农村公路养护中心等地调研,对我县“四好农村路”建设工作给予了高度评价。王昭春要求我县要继续加大交通建设力度,着力补齐交通基础设施建设短板,确保“四好农村路”建设工作力度更大、资金投入更多、工作要求更严、建设速度更快进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,持续发挥交通基础设施建设在助力乡村振兴、助推农村人居环境整治等方面的先行带动作用,不断提升人民群众的幸福感、获得感。县委书记毛江虎,县委常委、统战部部长徐庆华等分别陪同调研。刘骏

 

>>>11月16日,市委副书记肖玉兰到县调研。海能实业(二期)、溙奕(江西)电子科技股份有限公司、力欧家居等企业,肖玉兰详细了解企业用工、市场及产值、产业配套、营商环境等情况要求政府及园区要在招工稳工、促进产业融合、优化营商环境等方面,为企业实现高质量可持续发展提供精准服务。 在垃圾焚烧发电项目现场,肖玉兰要求要牢固树立安全责任意识,严格执行操作规程,确保垃圾焚烧发电项目安全生产万无一失。在智慧安福中心,肖玉兰仔细询问了我县“吉事即办”“线上赣服通、线下我来办”政务服务改革情况,要求要持续深入推进“免证办理”政务服务大厅建设,推进电子证照的应用,优化提升“免证办理”服务水平,让企业和群众享受到更便民高效的政务服务。在平都镇文塔社区,肖玉兰指出,城市社区党组织是贯彻落实党的各项方针政策的“神经末梢”,在城市基层治理、服务居民群众方面发挥着重要作用要进一步加强党的建设,充分发挥党支部引领作用,凝聚各方力量,共建幸福社区在孔庙片区改造项目现场,肖玉兰要求要从传承历史文化的高度出发,在有效保护的前提下推进项目建设,确保修复改造工作保质保量完成。在横龙镇石溪村,肖玉兰察看了井冈蜜柚基地、甜茶产业基地和泸水河石溪段,了解农业产业发展“河长制”落实情况要求要加强农产品原种品牌的研究,积极发挥合作社作用,拓宽农产品销售渠道,带动更多群众增收致富;不折不扣落实好河长制工作建立长效机制,加大执法力度,加强日常管理,强化宣传引导,推动河道管理规范化、制度化、长期化调研期间,肖玉兰还走访了新社会阶层人士陈慧和横龙镇新屋困难群众倪百生、赵云桥领导毛江虎华桦龙井松肖小军肖前明刘忠健刘庆文徐庆华等分别陪同或在点介绍情况刘泱

 

>>>11月15日,全县领导干部会议召开,传达学习党的十九届六中全会精神和全省、全市领导干部会议精神,部署我县贯彻落实工作。县委书记毛江虎主持会议并强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,进一步弘扬伟大建党精神,汲取百年奋进力量,全面建设富裕活力美丽幸福的现代化新安福。县委副书记、县长华桦在会上传达党的十九届六中全会精神和全省、全市领导干部会议精神。龙井松、童熙平、罗德才、肖小军、尹少志、肖前明、刘忠健、刘庆文、徐庆华等县四套班子领导出席会议。朱贤文

 

>>>11月11日,县委理论学习中心组召开集体学习研讨会县委书记毛江虎主持会议并强调,要在党中央和省委的坚强领导下,按照市委“一二三”总体工作思路,带着感情、带着责任、带着使命,感恩奋进、接续奋斗,全力践行“作示范、勇争先”的殷殷嘱托,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的安福篇章。会学习了习近平总书记视察江西重要讲话精神习近平总书记“七一”重要讲话精神习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神习近平总书记2021年关于生态环境保护的重要论述摘录学习了中共中央、国务院印发关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》、《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》中共中央办公厅关于印发《“三定”规定制度和实施办法》《机构编制监督检查工作办法》等中央有关文件精神学习了10月20日省委书记易炼红在省委常委会(扩大)会议上的讲话精神吉安市第五次党代会精神吉安市五届人大一次会议精神吉安市政协五届一次会议精神吉安市五届人大一次会议上的政府工作报告市纪委《关于我市查处4起领导干部违规参与民间借贷典型案例的通报》等。华桦、龙井松、童熙平、罗德才、肖小军、尹少志、肖前明、刘忠健、刘庆文、徐庆华等县委理论学习中心组在家成员参加学习。朱贤文

 

>>>11月19日,市社联党组书记谢莉率队赴洋门乡上城村开展农村人居环境整治挂点帮扶走访,并开展十九届六中全会精神宣讲,县委常委、宣传部肖小军陪同。走访中,谢莉一行认真了解洋门乡和上城村的相关情况,现场查看了上城村水源地保护情况,会商解决村民生活用水优化问题;宣讲会上,市社联副主席罗查森将十九届六中全会精神和安福红色历史文化有机结合,探讨如何打开上城村乡村振兴新思路,让在场的党员群众受益匪浅。(朱正亮)

 

=====  =====

 

部门动态】

>>>11月16日,县人民检察院、总工会分别召开会议,传达学习党的十九届六中全会精神。大家表示,要深刻领会党的十九届六中全会精神,以全会精神为指导,立足自身工作岗位,为我县“一个先行区、四个示范区”建设贡献力量,奋力谱写全面现代化建设安福篇章。(姚文强、罗林根

 

>>>我县金兰柚种植企业“江西省鼎盛生态农业有限公司”日前获得全县首张“江西绿色生态品牌”认证证书,这标志着我县绿色生态品牌创建向前迈进了一大步。(杨青、张文俊)

 

>>>11月17日,民盟安福总支组织县城中学的盟员教师到山庄初中开展形式多样的送教助学活动,实现城乡教育资源互补,促进城乡教师相互交流。(刘晖) 

 

=====  =====

 

乡镇动态

>>>今年以来,山庄乡引导专职人民调解员、律师、村干部、退休干部和乡村德高望重人士建立“有话好好说乡贤调解工作室”,充分发挥调解能手的引领作用,有效化解农村矛盾纠纷,普及法律知识,促进社会和谐。(李建中、李榕)

>>>浒坑镇投资20余万元农贸市场消防、供排水、垃圾处理设施等进行升级改造,为群众提供良好有序的购物环境改造预计11月底完工。(刘毅、曹智群) 

  

>>>11月18日,洲湖镇法治公园12盏太阳能立式灯箱安装完毕灯箱上印制了群众日常生活的民事纠纷法律知识,由法律条例、漫画小故事和解读三部分组成,让群众在游玩中提高法律素养,做到依法办事。(周进芳) 

 

=====  =====

 

【党史学习教育】

>红色故事丨中共中央北方局在天津:https://t.hk.uy/ayGx

>江西行动丨上高:党建宣传信息员“为民办实事”纪实https://t.hk.uy/ayGy

◆专题:https://isjb.cn/qXSbFfg(大江网-大江新闻)

 

【江西新闻】

优抚丨近日,中央财政提前下达2022年优抚对象补助经费预算,江西获170697万元,26.8万人将受益。(江西发布)

外汇丨记者近日从人民银行南昌中心支行获悉,今年以来,我省坚持“稳基本、惠民生”,优化经常项目外汇管理,积极助力全省涉外经济高质量发展。(大江网-江西日报)

工业丨10月份江西经济运行总体平稳,继续保持平稳恢复态势,主要经济指标增速处于全国前列,经济发展韧性和活力持续显现。(大江网-大江新闻)

◆科技馆丨18日,记者从江西省科技馆了解到,该馆新馆定于11月20日(周六)起面向社会开放内部测试预约。(大江网-大江新闻)

 

 

===感谢阅读===

 

监制:刘志宏

校审:袁芳

责编:何晓童