< 安福县人民政府网 安福手机报 《安福手机报》第913期

《安福手机报》第913期

日期:2021-11-19 字号:[]

 江西手机报 安福版 第913

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2021年1116日,星期


安福政务

>>>11月15日,全县领导干部会议召开,传达学习党的十九届六中全会精神和全省、全市领导干部会议精神,部署贯彻落实工作。县委书记毛江虎主持会议并讲话指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议,全会最重要的成果,是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》我们要深刻领会全会精神实质,准确把握丰富内涵。毛江虎强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,进一步弘扬伟大建党精神,汲取百年奋进力量,全面建设富裕活力美丽幸福的现代化新安福。毛江虎还就做好当前重点工作提出了要求,强调要慎终如始抓好常态化疫情防控,全力以赴冲刺年度目标任务,分秒必争抢抓重点项目建设,敦本务实抓好“三农”重点工作,驰而不息做好社会稳定工作,从严从实抓好作风建设,高点定位谋划明年工作,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为动力,统筹兼顾,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保今年工作圆满收官。县委副书记、县长华桦传达了党的十九届六中全会精神和全省、全市领导干部会议精神。县委副书记龙井松县人大常委会主任童熙平县政协主席罗德才县委常委肖小军、尹少志、肖前明、刘忠健、刘庆文、徐庆华等出席会议。朱贤文

 

>>>11月11日,县委理论学习中心组召开集体学习研讨会县委书记毛江虎主持会议并强调,要在党中央和省委的坚强领导下,按照市委“一二三”总体工作思路,带着感情、带着责任、带着使命,感恩奋进、接续奋斗,全力践行“作示范、勇争先”的殷殷嘱托,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的安福篇章。县委副书记、县长华桦县委副书记龙井松县人大常委会主任童熙平县政协主席罗德才县委常委肖小军、尹少志、肖前明、刘忠健、刘庆文、徐庆华等县委理论学习中心组在家成员参加学习。会议集中学习了习近平总书记视察江西重要讲话精神习近平总书记“七一”重要讲话精神习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神习近平总书记2021年关于生态环境保护的重要论述摘录学习了中共中央、国务院印发《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》、《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》中共中央办公厅关于印发《“三定”规定制度和实施办法》《机构编制监督检查工作办法》等中央有关文件精神学习了10月20日省委书记易炼红同志在省委常委会(扩大)会议上的讲话精神吉安市第五次党代会精神吉安市五届人大一次会议精神吉安市政协五届一次会议精神吉安市五届人大一次会议上的政府工作报告市纪委《关于我市查处4起领导干部违规参与民间借贷典型案例的通报》。会议还邀请县发改委和县林业局有关同志分别作了题为《我国碳达峰碳中和战略及“十四五政策展望”》、《林业碳汇相关知识解读》的讲课。朱贤文

 

>>>11月12日,全县办公室系统业务培训会召开。县委副书记龙井松出席会议并讲话要求办公室工作人员要勤奋学习,做见多识广的博学家精于谋事,做务实高效的实干家敢于创新,做业务精湛的行家乐于奉献,做志存高远的大家。参训人员在培训会上学习了公文文种的规范、行文处理、文稿、紧急信息报送会议会务、党内法规、督查督办、党委系统信息报送、档案管理重要事项请示报告、重要来宾报告、领导干部外出报备、值班值守保密机要和国安等知识朱贤文

 

=====  =====

 

部门动态】

>>>11月12日早晨6时,县公安局交警大队民警欧阳志文及其同事在交通事故出警结束回程途中经过横龙镇液化气站时发现道路右侧一辆电动三轮车撞上了停在路边的大货车,电动三轮车撞得面目全非,驾驶人陷入昏迷部流出的鲜血浸染了上半身衣物。民警第一时间拨打120急救电话,开展紧急救助时救出伤员帮助其止血救护车到来后,民警协助医护人员将伤者送上车,成功抢救了生命。王婷

    

>>>11月12日上午11点40分,县林业局办公室接到县公安局平都派出所民警来电,反映在城区铁箍井垃圾桶安放处发现一只野生动物,请派野保人员前去放生。接到电话后,该局迅速安排野保人员赶到现场与民警取得联系。经鉴定,该野生动物为国家“三有”保护动物刺猬。为了确保刺猬成活,野保人员与民警当即将它放生到适合生存的城郊山林中。(郁文生、张忠于)


=====  =====

 

乡镇动态

>>>11月16日,洋溪镇组织村干部和镇机关干部学习贯彻党的十九届六中全会精神和全省、全市、全县领导干部会议精神。大家表示,要认真学习并宣传贯彻落实好全会精神,用全会精神统一思想、统一意志、统一步调、统一行动,坚定信心,凝心聚力,以更加昂扬的姿态,为奋力谱写多彩洋溪新篇章,夺取洋溪新时期跨越式高质量发展而不懈奋斗。(王珊)

 

>>>11月15日,金田乡联合县人民法院开展法律咨询活动,现场共发放宣传册300余份,提供法律咨询服务100余人次,进一步提高群众运用《民法典》维护自身合法权益的法律意识。(彭佳欣) 

 

=====  =====

 

【党史学习教育】

>红色故事丨我军历史上的第一次阅兵:https://t.hk.uy/axBz

>江西行动丨一杯清茶,喝出“亲清”味道:https://t.hk.uy/axB3

◆专题:https://isjb.cn/qXSbFfg(大江网-大江新闻)

 

【江西新闻】

◆医保丨近日,江西省“十四五”全民医疗保障发展规划出炉。到“十四五”期末,全省基本医疗保险参保覆盖率稳定在95%以上。详见:https://t.hk.uy/axCx(大江网-江南都市报)

◆食用菌丨为加快我省食用菌产业转型升级。江西近日印发《实施意见》,力争到2025年,全省食用菌总产量达到200万吨,产值达到200亿元。(江西省人民政府)

◆天气丨今明两天,受高空低槽和地面弱冷空气影响,江西省晴朗的天气面貌将中断,赣南阴天有小到中雨,赣中阴天有小雨,赣北多云转阴天,部分有小雨。(江西天气)

◆环保丨近日,南昌市市场监管局公开发出倡议书。倡议书表示,南昌市各类市场主体禁止生产销售超薄塑料购物袋。(大江网-江西日报)

 

===感谢阅读===

 

监制:刘志宏

校审:袁芳

责编:何晓童