< 安福县人民政府网 安福手机报 《安福手机报》第912期

《安福手机报》第912期

日期:2021-11-19 字号:[]

江西手机报 安福版 第912期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2021年11月12日,星期五

 

【安福政务】

>>>11月9日,副省长任珠峰到我县调研工业及县域经济高质量发展工作。省工信厅副厅长江明成、省政府办公厅秘书二处副处长万国兴随同调研。在县高新技术产业园区,任珠峰先后察看了海能实业股份有限公司、溙奕(江西)电子科技有限公司、裕元(安福)制鞋有限公司,详细了解了企业生产经营、技术研发、政府对企业服务等情况以及面临的困难和问题,对我县大抓工业、抓大工业,深入开展招大引强、培优扶强,加快转型升级,做大规模、做强产业的做法予以充分肯定。在洞渊阁文旅休闲街区,任珠峰察看了街区容貌,对我县把城区当景区建,依托古护城河和洞渊阁等历史文化地标,把老旧小区打造成文旅休闲街区,让古城记忆重焕生机的做法表示赞赏。在甘洛乡生态养殖小区,任珠峰详细了解了养殖场的养殖规模、管理运营、粪污处理等情况,要求我县要树立“科学、生态、环保、低耗、高效”的工作思路,将资源的高效利用和可持续发展融为一体,大力发展生态环保绿色养殖业,助推产业转型升级。任珠峰强调,我县要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照省委、省政府决策部署要求,以“工业倍增三年行动”计划为抓手,坚定不移实施工业强省战略,坚持高标准、高质量,抢抓发展新机遇,充分发挥自身优势,奋力推动社会经济高质量发展,为全省“十四五”开好局、起好步作出安福贡献。市委副书记、市长罗文江,市委常委、副市长漆海云,市政府秘书长刘烨球,市政府副秘书长杨小军,市工信局局长胡军,县委书记毛江虎,县委副书记、县长华桦,县委常委、副县长刘忠健等分别陪同调研或在点介绍情况。(刘志宏、朱贤文)

 

>>>11月11日,县委书记毛江虎主持召开县委全面深化改革委员会第六次会议暨大改革引领大发展推进大会。毛江虎要求,要坚决贯彻落实市委“三破三提”“三思三创”的改革部署,持续推进思想大解放,充分搅动大家“想改革、愿改革、敢改革”的积极性,全力开创高质量发展的新局面;要以“三思三创”要求统领改革各项工作,解放思想抓改革、聚焦发展抓改革、勇于创新抓改革,以重点领域突破带动改革整体推进。毛江虎强调,在县域经济高质量发展的浪潮前,唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。我们要拿出“敢为天下先”的勇气,破思想之冰、除机制之障、行改革之举,坚定信心、开拓进取,努力建设“一个先行区、四个示范区”,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的安福篇章。会议传达学习了中央深改委第十九次、二十次、二十一次会议精神;传达学习了省委深改委第十五次、十六次、十七次会议和市委深改委第八次会议及全市大改革引领大发展推进大会精神;审议通过了《健全全域旅游发展区块联动机制改革实施方案(送审稿)》、《安福县县域企业上市培育引导机制改革实施方案(送审稿)》、《安福县高新技术产业园区管理体制和运行机制改革实施方案(送审稿)》。县委副书记、县长华桦,县委副书记龙井松,县人大常委会主任童熙平,县政协主席罗德才,县委常委肖小军、尹少志、肖前明、刘忠健、刘庆文、徐庆华等出席会议。(周飞)

 

>>>11月10日,县人大常委会主任童熙平率调研组到县人民检察院调研,察看了12309检察服务中心、党员活动中心及办案工作区,听取了该院工作汇报。童熙平充分肯定了县人民检察院的工作,希望该院要更好立足职能,做好检察监督工作;要加强队伍建设,进一步营造积极向上、敢于争先的工作氛围;要坚持做好公益诉讼,进一步拓宽案件线索来源,扩大案件覆盖面。(刘怡正)

 

>>>11月10日,县人民调解协会成立大会暨第一次会员代表大会召开。市司法局副局长阳作明到会祝贺,要求我县人民调解协会要充分发挥自身优势,积极配合司法行政机关大力加强对人民调解工作的指导,紧紧围绕党和政府中心工作和重大任务开展矛盾纠纷排查化解,努力营造安定、和谐的社会环境。县委常委、政法委书记肖前明讲话要求县人民调解协会要发挥好“社会稳定器”、“先锋排头兵”、“党群连心桥”的作用,加强协会管理,强化协会自身建设,促进协会工作规范化、制度化;要加强与省市协会和兄弟县市区协会的交流与沟通,不断推动新时期人民调解工作实现新跨越。会议选举产生了协会第一届会长、副会长、理事、监事等。(周飞)

 

>>>11月10日,市委党校副校长曾泽军带领2021年市委党校乡镇(街道)领导干部进修班学员到我县开展现场教学。县委常委、组织部部长刘庆文陪同。学员们参观了甘洛、寮塘、竹江等乡镇的乡贤馆及乡贤产业基地,了解了我县的乡贤统战体制机制和各乡镇根据不同乡情和自身特点开展乡贤统战工作取得的成效。近年来,我县深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进新时代统一战线工作重要思想,积极探索新时代统一战线工作新途径、新方法,进一步加强乡贤统战工作,引导和凝聚地方乡贤助力乡村振兴,促进地方经济发展,维护社会和谐稳定。全县共成立乡贤基金会15个,基金规模503.8万元,公益捐款892.8万元。到2020年底,全县乡贤返乡投资项目60个,累计投资200亿元。(刘泱)

 

=====  =====

 

【部门动态】

>>>11月9日,县总工会2021年职工疗休养活动在井冈山职工教育培训中心启动。该活动是我县工会组织关爱职工、服务经济大局、助力复工复产、促进社会发展的一项重要举措,有利于增强一线职工的荣誉感、获得感和使命感。(县总工会)

 

>>>11月10日上午,安福县组织召开集中整治“窗口腐败”工作部署暨“吉事即办”政务服务工作推进会。会议传达学习了中央和省市领导对集中整治“窗口腐败”有关批示指示精神,对《安福县政务服务管理办公室关于开展“窗口腐败”专项整治有关工作的通知》进行了解读说明;对全县2021年1至10月推进“吉事即办”政务服务重点工作情况进行了通报。(黄建文)

  

>>>11月9日,明月山林场、武功山林场、浒坑道生家庭农场分别与吉安市竹木农业科技特派团签订了科技服务协议,服务内容包括政策解读咨询、技术指导培训、科技创新创业、技术难题攻关、引进科技资源等,以促进林业开发综合利用,提高林木产值,推动我县林业可持续发展。(刘远生、郑雪梅)

 

>>>11月10日,县社保中心组织工作人员到县高新区管委会与多家企业管理层人员面对面交流,宣传讲解社会保障协定政策规定,对企业提出的问题一一解答,保障了企业和劳动者的社会保障权益。(刘娜、陆文婷)

 

=====  =====

 

【乡镇动态】

>>>近日,寮塘乡开展了水环境综合治理专项行动,打捞辖区内水域漂浮的水葫芦、水草及河面垃圾,共清理河面2000余平方米、水葫芦和垃圾60余吨。(李乐娜)

 

>>>洋门乡不断健全防止返贫动态监测的党员帮扶机制,推出“党员联户”举措,就近让农村优秀党员与全乡29户“三类人员”结对,帮助其解决实际困难。目前已有65名村级党员致富能人带头帮扶。(彭娟、欧阳建星)

 

>>>彭坊乡积极推进辖区洲湖水山洪沟治理项目,主要建设任务现已基本完成。该项目建成后将有效保护1500人的生命财产安全和800亩耕地的防洪安全,同时极大提升南乡片区防洪减灾能力,改善河道生态环境,促进流域社会经济发展。(曾强 、周少军)

 

=====  =====

 

【党史学习教育】

>红色故事丨党在成立前后的学习:https://isjb.cn/sswjayu

>江西行动丨弘扬老区精神 创造新时代“第一等工作”:https://isjb.cn/qXIG5Td

◆专题:https://isjb.cn/qXSbFfg(大江网-大江新闻)

 

【江西新闻】

◆金融丨《江西省“十四五”金融业发展规划》日前正式印发。《规划》提出了系列发展目标:力争到2025年末上市公司超过140家……详见:https://isjb.cn/RLQciT1(大江网-大江新闻)

◆办学丨自2021年11月14日起,我省在全省范围内全面启用民办学校办学许可证电子证照。(大江网-大江新闻)

◆艺考丨我省2022年普通高校招生艺术类专业统一考试将于2021年12月举行。(省教育考试院)

◆抽检丨省市场监督管理局日前通报六批次不合格食品,涉及酱油、瓶装水、酱卤肉制品等。详见:https://isjb.cn/V0UDubC(大江网-江西日报)

 

===感谢阅读===

 

监制:刘志宏

校审:袁芳

责编:何晓童