< 安福县人民政府网 政务动态 全县领导干部会议召开 传达学习党的十九届六中全会精神

全县领导干部会议召开 传达学习党的十九届六中全会精神

日期:2021-11-17 字号:[]

11月15日,全县领导干部会议召开,传达学习党的十九届六中全会精神和全省、全市领导干部会议精神,动员部署贯彻落实工作。县委书记毛江虎主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,进一步弘扬伟大建党精神,汲取百年奋进力量,全面建设富裕活力美丽幸福的现代化新安福。

县委副书记、县长华桦传达党的十九届六中全会精神和全省、全市领导干部会议精神。龙井松、童熙平、罗德才、肖小军、尹少志、肖前明、刘忠健、刘庆文、徐庆华等县四套班子领导,县人武部政委、部长,县法检“两长”,武功山管委会县级领导出席会议。

毛江虎指出,党的十九届六中全会,是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议,全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会展现了我们党活用善用历史规律的政治自觉,彰显了我们党不忘初心、牢记使命的责任担当,发出了我们党以史为鉴、开创未来的进军号令,全县上下要认真学习贯彻全会精神,更加坚定自觉地践行初心使命,在新时代新征程上展现新气象新作为。

毛江虎强调,全会最重要的成果,是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。我们要深刻领会全会精神实质,准确把握丰富内涵。

——要深刻领会“两个确立”的决定性意义,更加坚定自觉地做到“两个维护”,确保安福事业始终沿着正确方向前进。

——要深刻领会我们党百年奋斗的伟大成就,增强信心、增添动力,以新的奋斗和创造续写中华民族伟大复兴新的辉煌历史。

——要深刻领会我们党百年奋斗的伟大意义,增强自豪感、责任感,坚持对党绝对忠诚,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。

——要深刻领会我们党百年奋斗的伟大经验,倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。

——要深刻领会新时代中国共产党的伟大任务,始终保持赶考的清醒和坚定,在新的赶考之路上感恩奋进、笃定前行,在时代大考中交出一份优异的“安福答卷”。

全县各级党组织和广大党员干部要按照中央和省委、市委的统一部署,加强领导、统筹安排,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。

毛江虎要求,要深入贯彻落实十九届六中全会精神,弘扬伟大建党精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取奋进力量,把党的成功经验传承好、发扬好,始终沿着习近平总书记和党中央指引的方向奋勇前进,为全面建设现代化新安福汇聚磅礴力量。

要提高政治站位、发扬斗争精神、勇于自我革命,始终坚持党对一切工作的领导,牢牢把握正确的政治方向,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要把理想信念铸入灵魂、把红色基因融入血脉、把人民群众放在心上,把学习贯彻十九届六中全会精神作为重点内容,推动党史学习教育深化拓展、走深走实。

要坚定不移走好新的赶考之路,把学习贯彻《决议》焕发出来的政治热情,转化为全面建设现代化新安福的强大力量,努力创造无愧历史、无愧时代、无愧人民的新业绩。

毛江虎还就做好当前重点工作提出了要求,强调要慎终如始抓好常态化疫情防控,全力以赴冲刺年度目标任务,分秒必争抢抓重点项目建设,敦本务实抓好“三农”重点工作,驰而不息做好社会稳定工作,从严从实抓好作风建设,高点定位谋划明年工作,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为动力,统筹兼顾,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保今年工作圆满收官。

县委副书记、县长华桦传达党的十九届六中全会精神和全省、全市领导干部会议精神。

出席会议的还有各乡(镇)党委、政府主要负责同志;县委各部门、各人民团体主要负责同志,县直各单位主要负责同志;县政协秘书长,县人大常委会各工委、县人大各专委、县政协各专委会主要负责同志,县纪委副书记、县监委副主任,县委巡察组组长。