< 安福县人民政府网 政务动态 县委全面深化改革委员会第六次会议暨大改革引领大发展推进大会召开

县委全面深化改革委员会第六次会议暨大改革引领大发展推进大会召开

日期:2021-11-17 字号:[]

11月11日,县委书记毛江虎主持召开县委全面深化改革委员会第六次会议暨大改革引领大发展推进大会,主要任务是:学习贯彻中央、省委、市委深改会、市委“大改革引领大发展”推进大会以及全市大改革引领大发展项目推进调度会议精神,审议重要改革项目实施方案,安排部署下一阶段我县全面深化改革工作,动员全县上下坚持以大改革引领大发展,推进“一个先行区、四个示范区”落地见效。县委副书记、县长华桦,县委副书记龙井松,县人大常委会主任童熙平,县政协主席罗德才,县委常委肖小军、尹少志、肖前明、刘忠健、刘庆文、徐庆华,县委正处长级干部彭慧芝,县人武部政委郭宽等县四套班子领导及县法检“两长”,武功山管委会分管领导出席会议。

会议首先传达学习了中央深改委第十九次、二十次、二十一次会议,省委深改委第十五次、十六次、十七次会议,市委深改委第八次会议及全市大改革引领大发展推进大会精神。

毛江虎指出,今年以来,全县上下按照中央、省、市各项改革部署,坚持以大改革引领大发展,改革工作呈现全面发力、多点突破、蹄疾步稳、纵深推进的良好态势。凝聚了改革新共识、迈出了改革新步伐、构建了改革新格局。在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到自身存在的不足,改革发展的任务还很艰巨。要坚决贯彻落实市委“三破三提”“三思三创”的改革部署,持续推进思想大解放,充分搅动大家“想改革、愿改革、敢改革”的积极性,全力开创高质量发展的新局面。

毛江虎要求,要以“三思三创”要求统领改革各项工作。改革越是向纵深发展,越是要重视思想认识的问题。要解放思想抓改革、要聚焦发展抓改革、要勇于创新抓改革;要以重点领域突破带动改革整体推进。要在县域经济高质量发展上求突破,要在“吉事即办”政务服务上勇争先,要在传承红色基因上创特色,要在全面推进乡村振兴上闯新路,要在创新基层社会治理上走前列;要以“担当实干”的作风狠抓各项改革部署落地。改革攻坚,重在行动,贵在落实。要高位推动,压实责任。要突出重点,强化推进。要加强督查,营造氛围。要求真务实,确保见效。

毛江虎强调,在县域经济高质量发展的浪潮前,唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。我们要拿出“敢为天下先”的勇气,破思想之冰、除机制之障、行改革之举,坚定信心、开拓进取,努力建设“一个先行区、四个示范区”,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的安福篇章。

龙井松传达了全市大改革引领大发展项目推进调度会精神,通报了《安福县大改革引领大发展推进落实情况的督查通报》。他要求,各乡镇各部门各单位要聚焦改革项目合力攻坚、聚焦改革项目重点提升、聚焦改革项目经验推广,充分发挥示范辐射带动效应,让改革成果发挥更大效用,以改革大突破促进发展大提升。

会议审议通过了县文广新旅局汇报的《健全全域旅游发展区块联动机制改革实施方案(送审稿)》、县科技和金融工作局汇报的《安福县县域企业上市培育引导机制改革实施方案(送审稿)》、县高新区管委会汇报的《安福县高新技术产业园区管理体制和运行机制改革实施方案(送审稿)》;会上,县发改委、县行政服务中心、寮塘乡等乡镇部门主要负责人还对抓改革工作情况进行了汇报。