< 安福县人民政府网 旅游资讯 我县召开民宿行业管理培训班

我县召开民宿行业管理培训班

日期:2021-11-10 来源:县文广新旅局 字号:[]

       11月2日上午,县文广新旅局举办全县民宿行业管理业务培训班,19个乡镇旅游分管领导和民宿从业人员近70人参加。本次培训内容主要围绕旅游民宿的具体界定范围、开办的条件和程序、安全和消防要求、登记办理的部门和事项、经营规  培训班上,县消防救援大队、县住建局、县市监局、县公安局、县卫健委业务人员分别就民宿“四证”办理进行业务培训。县文广新旅局党委委员、文化市场综合执法大队大队长邹芸现场解读了《关于印发鼓励和促进民宿发展实施意见(试行)的通知》,现场对民宿《营业执照》《公共场所卫生许可证》《特种行业许可证》《食品经营许可证》四证办理流程、奖补政策及民宿等级申请等内容做了详细的说明,就今年以来我县民宿行业目前发展现状进行了通报,明确了各乡镇人民政府、民宿业主相关工作要求,并就下一步民宿发展提出工作建议。范、政府部门服务监管内容、相关法律责任等进行了讲解培训和操作演示。

      通过此次培训班,各乡镇对民宿行业办证及管理有了更深层次的认识,提高了民宿从业人员的行业法律意识,促进我县民宿业有序健康发展。参训同志纷纷表示,这次培训非常及时,很有针对性。大家通过认真学习,积极交流和讨论,收获很大,对旅游民宿发展有了新的认识和提高,提高了站位,明确了未来发展方向,理清了工作思路,接下来将按照省市县要求做好民宿管理工作。